Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) Jakarta membuka pendaftaran bagi masyarakat maupun tokoh yang ingin maju dalam kontestasi pilkada Jakarta 2024.
Ketua Desk Pilkada Jakarta, Justin Adrian mengatakan pihaknya telah menerima beberapa nama bakal calon (bacalon) yang sudah mendaftar ke PSI Jakarta.
"Ada beberapa cuma yang kita mungkin baru tampilkan berkas paling lengkap ya Achmad Sajili sehingga ya kita persilakan datang kemari untuk memberikan berkas," jelasnya kepada awak media di Kantor DPW PSI Jakarta, Rabu (29/5).
Baca juga : Peta Koalisi Parpol di Pilpres dan Pilkada Diperkirakan Berbeda
Dia menjelaskan, Achamd Sajili merupakan Purnawirawan TNI AU yang sudah diterima menjadi bakal calon (bacalon) Gubernur dari PSI. Menurut Justin, Sajili merupakan putra Betawi asli dan memiliki pengalaman yang luas dalam operasi kemanusiaan dan pengamanan nasional, menunjukkan dedikasinya yang luar biasa kepada negara dan masyarakat.
"PSI menyambut baik pengembalian formulir pendaftaran Achmad Sajili dan siap memberikan dukungan penuh untuk calon-calon yang memiliki komitmen kuat terhadap perubahan positif dan progresif bagi Jakarta," jelasnya.
Lebih lanjut, Justin menerangkan partainya telah melakukan komunikasi dengan 3 partai politik di Jakarta untuk persoalan Pilkada 2024. Namun, dirinya belum mau membeberkan partai mana saja yang akan menjadi koalisi.
"Pencocokan-pencocokan awal memang sudah terlihat tapi ini masih agak jauh juga. Kita juga masing masing masih melakukan penjaringan nantinya kita akan memutuskan mengusung siapa ya masih butuh proses,"pungkasnya. (Far/Z-7)
KETUA DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani mengatakan bahwa PDIP ikut mempertimbangkan nama Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep
JURU bicara PSI Dedek Prayudi mengatakan partainya masih menghitung, membaca secara saksama peluang ketua umumnya Kaesang Pangarep maju di Pilkada Jakarta atau Jawa Tengah.
PENGAMAT politik M Qodari, mengatakan peluang kemenangan Ketum PSI Kaesang Pangarep dalam pencalonan sebagai kepala daerah lebih besar di Pilkada Jawa Tengah.
PRESIDEN Joko Widodo merespons pertanyaan awak media mengenai restu yang diberikan bagi putra bungsunya Kaesang Pangarep, yang disebut-sebut berpotensi maju dalam Pilkada 2024.
PARTAI Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) duduk satu meja di DPP PKS, Jakarta, Senin (8/7). Ahmad Syaikhu, menilai jika Anies Baswedan dan Kaesang Pangarep menarik
KETUA Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menerangkan dirinya tidak menyodorkan namanya untuk maju di Pilkada Serentak 2024
Kelima parpol yang berkoalisi yakni PKB, PKS, Demokrat, PAN, serta PDI Perjuangan
Dengan koalisi ini, kedua partai berupaya membangun Kota Tasikmalaya bersama-sama
Nota kesepahaman ditandatangai Ketua NasDem Kabupaten Bandung H Agus Yasmin dan Ketua DPD PKB Kabupaten Bandung HM Dadang Supriatna.
Dadang Supriatna mengatakan DPP PKB memberikan mandat kepada dirinya untuk melakukan langkah dan ikhtiar menjelang pilkada 2024
. Kesepakatan ditandatangani Ketua DPC PKB Kabupaten Bandung Dadang Supriatna dan Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Bandung Saeful Bachri.
Untuk mendapatkan dukungan yang lebih luas, PKB Kabupaten Bandung terus melanjutkan silaturahmi ke partai yang duduk di parlemen dan partai non parlemen.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved