Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) Jakarta membuka pendaftaran bagi masyarakat maupun tokoh yang ingin maju dalam kontestasi pilkada Jakarta 2024.
Ketua Desk Pilkada Jakarta, Justin Adrian mengatakan pihaknya telah menerima beberapa nama bakal calon (bacalon) yang sudah mendaftar ke PSI Jakarta.
"Ada beberapa cuma yang kita mungkin baru tampilkan berkas paling lengkap ya Achmad Sajili sehingga ya kita persilakan datang kemari untuk memberikan berkas," jelasnya kepada awak media di Kantor DPW PSI Jakarta, Rabu (29/5).
Baca juga : Peta Koalisi Parpol di Pilpres dan Pilkada Diperkirakan Berbeda
Dia menjelaskan, Achamd Sajili merupakan Purnawirawan TNI AU yang sudah diterima menjadi bakal calon (bacalon) Gubernur dari PSI. Menurut Justin, Sajili merupakan putra Betawi asli dan memiliki pengalaman yang luas dalam operasi kemanusiaan dan pengamanan nasional, menunjukkan dedikasinya yang luar biasa kepada negara dan masyarakat.
"PSI menyambut baik pengembalian formulir pendaftaran Achmad Sajili dan siap memberikan dukungan penuh untuk calon-calon yang memiliki komitmen kuat terhadap perubahan positif dan progresif bagi Jakarta," jelasnya.
Lebih lanjut, Justin menerangkan partainya telah melakukan komunikasi dengan 3 partai politik di Jakarta untuk persoalan Pilkada 2024. Namun, dirinya belum mau membeberkan partai mana saja yang akan menjadi koalisi.
"Pencocokan-pencocokan awal memang sudah terlihat tapi ini masih agak jauh juga. Kita juga masing masing masih melakukan penjaringan nantinya kita akan memutuskan mengusung siapa ya masih butuh proses,"pungkasnya. (Far/Z-7)
PSI resmi mengganti logo dari yang awalnya bunga mawar menjadi gajah. Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep menjelaskan, gajah merupakan simbol kekuatan dan kecerdasan.
PRESIDEN Prabowo Subianto mengungkap bahwa ia mendapat surat dari Raja Charles III yang merupakan salah satu pembina World Wide Fund for Nature (WWF).
PRESIDEN Prabowo Subianto mengaku emosional setiap mendengar kata PSI. Hal itu disampaikannya dalam acara penutupan Kongres Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Solo.
KETUA DPP PDI Perjuangan (PDIP) Said Abdullah merespons logo terbaru dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang menggunakan gambar gajah dengan unsur warna merah dan hitam.
PLH Ketua Umum DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Andy Budiman mengatakan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi akan membuka sesi diskusi pada Kongres PSI di Solo, Sabtu.
Logo baru PSI juga dinilai bermaksud mempertebal kesan sebagai partainya Jokowi karena huruf P yang lebih terbuka dari huruf P sebelumnya.
pernyataan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri soal penjajahan asing selaras dengan ideologi Presiden Prabowo Subianto yang sering berkata anti-asing
Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid mengatakan PKB menghormati sikap politik Megawati Soekarnoputri yang berjanji akan memperkuat pemerintahan meskipun berada di luar koalisi.
KETUA Umum Partai Gerindra sekaligus Presiden RI Prabowo Subianto menggarisbawahi pentingnya kerja sama antarelite politik untuk membangun bangsa Indonesia.
Hensa menekankan, pernyataan Megawati itu cukup menegaskan sikap bahwa PDIP siap membantu pemerintahan tanpa harus berkoalisi.
Dikatakan bahwa ada keinginan pemilih untuk tidak memilih calon yang didukung oleh koalisi partai politik yang gemuk dari KIM plus.
KETUA Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mengungkap partainya disarankan sejumlah pihak untuk masuk pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved