Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin mengungkapkan Anies Baswedan belum menyampaikan keinginannya untuk maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024. Sementara, keakraban Anies dan Cak Imin terus terjalin usai berpasangan di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
"(Penyampaian) secara khusus belum sih," kata Cak Imin di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (28/5).
Terkait dengan Pilgub Jakarta, PKB masih melakukan penjaringan. Rekomendasi resmi Anies maju di Pilgub Jakarta dari PKB juga belum dikeluarkan.
Baca juga : Dukungan NasDem tanpa Syarat
"Belum, belum nanti minggu depan. Akhir bulan ini baru akan dibahas semua pilkada termasuk Jakarta," ucap Cak Imin.
Di sisi lain, dia menyambut dukungan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang kembali mengusung Anies di Pilgub Jakarta. PKS juga pernah mendukung Anies dan Cak Imin di Pilpres 2024.
"Saya pribadi senang sekali kalau Anies diusung itu memang jadi bagian dari kebersamaan selama ini," kata Cak Imin.
Sebelumnya, Anies Baswedan mengaku akan mempertimbangkan permintaan Jaringan Rakyat Miskin Kota (JRMK) untuk maju dalam Pilgub Jakarta. Anies mengaku telah diundang oleh sejumlah parpol untuk membicarakan soal Pilkada 2024.
"Memang saya mendapatkan undangan dari partai-partai politik, ditawarkan diminta untuk dicalonkan menjadi gubernur. Saat ini, saya sedang mempertimbangkan apakah kembali atau tidak, jadi sedang mempertimbangkan," ujar Anies, Minggu (19/5). (Medcom/Z-6)
Bahkan, dia juga mengaku tidak pernah berkeinginan atau sekadar membayangkan untuk menjadi pemimpin ibu kota.
Menurutnya, tingkat partisipasi pemilih di Pilkada 2024 mengalami penurunan dibandingkan pemilihan presiden (pilpres) dan pemilihan legislatif (pileg) 2024
MK menggelar sidang lanjutan perselisihan hasil pemilihan umum kepala daerah (PHPU Pilkada) 2024, diantaranya Pilkada Provinsi Papua Pegunungan dan Provinsi Papua.
Pada sidang perdana, Rabu (8/1), Anwar Usman tidak dapat ikut bersidang karena dirawat di rumah sakit akibat terjatuh.
Ketua MK Suhartoyo menjelaskan bahwa sidang tetap akan dilaksanakan oleh tiga panel Hakim Konstitusi.
MK baru menerima sebanyak 152 permohonan, terdiri dari 119 permohonan soal pilkada tingkat kabupaten dan 33 pilkada tingkat kota.
PKB menyebut arah kebijakan tersebut sebagai penerapan ekonomi konstitusi yang berpijak pada Pasal 33 Undang-Undang Dasar 1945.
Pemerintah menaruh perhatian serius terhadap kasus anak yang mengakhiri hidupnya akibat persoalan yang dinilai sepele namun berujung tragis.
PKB mendukung langkah-langkah diplomasi Presiden Prabowo Subianto, termasuk keterlibatan Indonesia dalam Board of Peace (BoP).
Menurut Muhaimin, kepemimpinan Prabowo tidak hanya relevan untuk satu periode, tetapi juga memiliki potensi keberlanjutan.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Budi mengatakan KPK menduga Hery Sudarmanto yang merupakan tersangka kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan rencana penggunaan TKA (RPTKA), menerima uang hasil dugaan pemerasan sejak 2010.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved