Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta Gubernur Heru Budi berencana melakukan penambahan sekolah negeri di beberapa wilayah. Namun, ia belum merinci wilayah mana yang akan menjadi prioritas.
"Hasil evaluasi memang beberapa tempat perlu ada penambahan sekolah," ujarnya kepada wartawan usai meninjau Stasiun Pompa Ancol, Jakarta Utara, Kamis (29/2)'
Ia mengatakan, jika memang ada usulan dari warga karena keterbatasan sekolah, pihaknya akan mendukung dan selanjutnya akan mencarikan lokasi yang sesuai untuk segera dibangun sekolah.
Baca juga : Heru Budi Mau Kasih Warga Kampung Bayam Rusun Baru, Sahroni: Aneh Banget
"Ya saya dukung, tinggal nanti kita cari tempat, lokasi yang bisa dibangun," jelasnya.
Sebelumnya, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta diminta untuk mengevaluasi terkait jumlah sekolah negeri baik tingkat SD hingga SMA.
Hal itu disampaikan Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Suhud Alynudin. Ia mengatakan, warga kelurahan Koja Jakarta Utara mengeluh dan meminta penambahan sekolah negeri.
Baca juga : Bike To Work Gugat Heru Budi ke PTUN karena Malpraktik Kemanan Bersepeda di Jakarta
“Misal, keluhan warga di Kelurahan Koja, Jakarta Utara. Dimana ada anak didik SD harus sekolah dengan jarak yang jauh dari rumah mereka,” ungkap Politisi PKS itu melalui keterangan tertulis, dikutip Kamis (29/2).
Akibatnya, Suhud mengatakan warga kurang mampu harus memiliki uang lebih untuk menyekolahkan anaknya di sekolah swasta.
“Ada (sekolah) negeri, tapi lokasi jauh. Sehingga sebagian sekolah di swasta,” ungkap dia.
Baca juga : Sibuk Rapat, Heru Budi tidak Sempat Temui Pendemo Kenaikan Upah
Oleh karena itu, ia meminta Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta membuat perencanaan pembangunan sekolah tingkat SD SMP dan SMA Negeri, khususnya di wilayah Jakarta Utara pada 2025.
“Prioritas di tahun 2025 adalah pendirian sekolah di beberapa kelurahan di Jakarta Utara. Terutama di Kelurahan Koja, Jakarta Utara,” pungkasnya. (Z-8)
Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi mengatakan pelantikan tersebut dilaksanakan pukul 08.00 WIB di Gedung Krida Bhakti, Sekretariat Negara, Jakarta.
Mendagri Tito Karnavian melantik Dirjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kemendagri, Teguh Setyabudi sebagai Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta
Presiden Jokowi telah memberhentikan Heru Budi Hartono sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Jakarta dan digantikan Teguh Setyabudi.
Presiden Joko Widodo memberhentikan dengan hormat Heru Budi Hartono sebagai Pj Gubernur DKI Jakarta dan mengangkat Teguh Setyabudi sebagai Pj Gubernur DKI Jakarta.
Pelantikan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming sebagai presiden dan wakil presiden pada Minggu (20/10) mendatang akan dihadiri oleh perwakilan negara-negara sahabat.
PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menanggapi terkait masa jabatannya yang akan habis pada Kamis, 17 Oktober 2024 besok.
Budi mengatakan personel akan ditempatkan di gereja-gereja, titik keramaian, hingga lokasi yang menjadi pusat kegiatan umat Kristiani selama perayaan Paskah.
Menurut dia, kreativitas warga tidak seharusnya dipandang sebagai pelanggaran semata, melainkan potensi kolaborasi.
Namun demikian, Pramono menegaskan bahwa pembangunan zebra cross tidak dapat dilakukan secara sembarangan.
Layanan pelaporan pendatang sebenarnya telah dibuka sejak 25 Maret 2026 di seluruh titik layanan Dukcapil, mulai dari tingkat Suku Dinas, kecamatan, hingga kelurahan.
Ia menjelaskan, pemerintah pusat memiliki peran dalam menetapkan norma, standar, prosedur, dan kriteria.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana mengembangkan fasilitas Ruang Terbuka Hijau (RTH) dan perpustakaan daerah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved