Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PT MRT Jakarta (Perseroda) menyatakan fokus meningkatkan pelayanan daripada menaikkan tarif untuk pelanggan demi mewujudkan kenyamanan menggunakan transportasi publik.
"Jadi, karena kita baru 16 kilometer, kita membangun pelayanan hingga angka keterangkutan (ridership) kita utamakan nanti," kata Direktur Utama PT MRT Jakarta (Perseroda) Tuhiyat seperti dilansir dari Antara, Rabu (21/2).
Tuhiyat menjelaskan, langkah meningkatkan pelayanan tersebut berdasarkan kebijakan Pemerintah Provinsi DKI beserta DPRD DKI yang telah duduk bersama dengan MRT Jakarta.
Baca juga : Angkutan Umum Harus Bersih Dari Atribut Kampanye
Terlebih dalam proyek pembangunan fase 2A CP 201 hingga 202 adanya penemuan cagar budaya yang harus memperhatikan kondisi tanah dan tetap menjaga pelestariannya.
Selain itu, adapun kendala yang ditemukan di lapangan yakni terkait utilitas seperti fiber optik hingga listrik yang harus segera ditangani.
"Pembenahan semuanya sudah kita lakukan dan sekarang tinggal konstruksi yang diharapkan target kami adalah bertahap," jelasnya.
Baca juga : MRT Jakarta Targetkan Kantongi Sertifikat Green Building pada 2030
Dia menyebutkan kini pembangunan CP 201 atau Fase 2A Stasiun Thamrin dan Monas telah mencapai 69 persen. Lalu, CP 202 (Harmoni-Mangga Besar) mencapai 25 persen dan CP 203 (Mangga Besar-Kota) mencapai 45 persen.
Ditargetkan, pengoperasian MRT Stasiun Bundaran HI-Monas selesai pada 2027 dan sampai Kota diharapkan pada 2029. (Z-6)
Baca juga : Tingkatkan Layanan Transportasi, Mastercard Jalin Kemitraan dengan MRT Jakarta
Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta mendorong integrasi antarmoda dan kesetaraan akses transportasi publik untuk menekan ketergantungan kendaraan pribadi.
Ia menekankan kesiapan armada menjadi kunci agar layanan berjalan efektif sejak awal operasional.
PT Transportasi Jakarta atau Transjakarta resmi menambah opsi pembelian tiket melalui aplikasi GoPay.
Pemprov DKI mengalokasikan Rp6,4 triliun untuk subsidi transportasi, air, dan pangan pada 2025 demi menjaga daya beli warga.
, pembukaan rute-rute baru tersebut menjadi langkah lanjutan untuk mengoptimalkan konektivitas transportasi publik yang saat ini telah mencapai 92%.
Banyak perumahan gagal dihuni akibat minim infrastruktur dasar. Wamen PU menegaskan hunian harus terintegrasi, akademisi sebut kumuh akibat sistem.
Pemprov DKI gelar Perayaan Imlek Jakarta 2026 sepanjang Februari–Maret di Bundaran HI, Monas, TMII hingga Kota Tua untuk dorong pariwisata.
Kehadiran aparat di lapangan bertujuan utama untuk memberikan pelayanan bagi massa aksi.
Penyediaan fasilitas lift chair di Monumen Nasional t diperuntukkan bagi penyandang disabilitas, lanjut usia, serta pengunjung yang membutuhkan bantuan akses saat menaiki tangga.
Sebanyak 8.263 wisatawan mengunjungi kawasan Monumen Nasional (Monas) pada hari pertama tahun 2026 hingga siang hari
PASUKAN Oranye DLH DKI Jakarta membersihkan ruang publik usai perayaan Malam Tahun Baru 2026. Hasilnya, seluruh titik utama perayaan sudah kembali bersih sebelum pukul 05.00 WIB.
Pemprov DKI Jakarta memberlakukan rekayasa lalu lintas di kawasan Monas pada malam Tahun Baru 2026, Rabu (31/12). Sejumlah ruas jalan dialihkan dan ditutup mulai pukul 18.00–01.00 WIB.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved