Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KAPOLDA Metro Jaya Irjen Karyoto menanggapi pernyataan Habib Rizieq Shihab yang mengaku didatangi anggota polisi berpangkat kombes untuk ikut mengajak cooling system atau pendinginan situasi menjelang pencoblosan Pemilu 2024. Karyoto menyebut pendinginan situasi tanggung jawab semua rakyat Indonesia.
"Saya enggak tahu pasti, tapi bicara cooling system tanggung jawab semua warga masyarakat," kata Karyoto di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Jumat, 9 Februari 2024.
Apalagi, kata Karyoto, Rizieq Shihab adalah tokoh agama. Secara tidak langsung Rizieq disebut bisa menjadi garda depan mengajak masyarakat untuk mewujudkan situasi aman, damai menjelang Pemilu 2024.
Baca juga : Kapolda Metro Minta Media Jadi Cooling System di Pemilu 2024
"Cooling itu mendinginkan, kita ajak pemilu damai, pemilu yang kondusif, ini kan pesta rakyat, pesta demokrasi, semua rakyat harus happy," ujar jenderal bintang dua itu.
Sebelumnya, Rizieq mengaku kediamannya didatangi polisi dari Mabes Polri dan Polda Metro Jaya. Informasi ini disampaikan pimpinan Front Persaudaraan Islam (FPI) itu dalam acara Istighosah Kubro Munajat Rakyat untuk Keselamatan NKRI dan Kemenangan Palestina Sambut Pemilu Damai dan Jurdil Tanpa Kecurangan di Lapangan Parkir Jalan Benyamin Sueb Blok C3, Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis malam, 8 Februari 2024.
Mulanya Rizieq bercerita soal kedatangan empat orang anggota polisi yang dipimpin seorang perwira menengah (kombes). Keempat anggota polisi yang mendatangi kediaman Rizieq menjelang kontestasi Pemilu 2024 itu disebut berasal dari Mabes Polri dan Polda Metro Jaya.
Baca juga : Gagal Cegah Kerumunan Rizieq, Kapolda Metro Jaya dan Jabar Dicopot
"Semenjak kasus kilometer 50, belum ada polisi yang datang ke rumah saya. Baru kemarin datang lagi. Tentunya sebagai tamu kami hormati, kami sambut dengan baik karena mereka datang dengan sopan, dengan santun, dan mereka menyampaikan visi misinya," kata Rizieq di hadapan ribuan jemaah yang hadir.
Rizieq menyebut para polisi itu menyampaikan program yang bertajuk cooling system. Rizieq menanyakan maksud cooling system kepada polisi tersebut.
"Habib karena ini mau pilpres (pemilihan presiden), suasana politik luar biasa panasnya, setiap saat bisa terjadi benturan di tengah masyarakat. Maka, kami ditugaskan Kapolri dan semua jajaran kepolisian se-Indonesia, untuk bagaimana menerapkan cooling system," ucap Rizieq menirukan pembicaraan itu.
Baca juga : Soal Berkas Firli Bahuri yang Tak Kunjung Lengkap, Kapolda: Tenang Saja
Dia menjelaskan cooling system adalah sistem agar bagaimana umat tetap sejuk, damai, dan Pemilu yang akan datang tidak menimbulkan keributan, bentrok, serta kerusuhan yang mengakibatkan hilangnya nyawa. Rizieq menyebut keempat polisi meminta dukungan dirinya dan para ulama untuk menyukseskan Pemilu damai.
"Saya terima, saya pakai programnya, kemudian saya beri nasihat. Saya katakan kepada mereka, 'Sampaikan saja kepada Bapak Kapolri, kalau ingin Pemilu damai, maka gelarlah Pemilu yang jujur dan adil," ucap Rizieq.
Rizieq pun bersedia mengajak umat Islam seluruh Indonesia untuk mendukung TNI, Polri menciptakan Pemilu yang jujur dan adil. Dia juga siap membantu mengamankan pelaku-pelaku yang curang dalam Pemilu.
Baca juga : Jelang Kampanye Akbar, Polda Metro Imbau Masyarakat Jaga Kesatuan Persatuan
"Kalau ada yang coba-coba mau mengacaukan Pemilu, kami siap bantu TNI-Polri mengamankan siapapun yang ingin berbuat curang di Pemilu yang akan datang," tuturnya
(Z-9)
Baca juga : 2.755 Personel Polri Jaga Kampanye Akbar Prabowo-Gibran di GBK
Saat ini ijazah Jokowi tengah disita di Polda Metro Jaya untuk diteliti Laboratorium Forensik. Di sisi lain, persidangan terkait ijazah Jokowi juga masih bergulir.
Diplomat muda itu ditemukan meninggal oleh penjaga indekos pada 8 Juli lalu di kamar indekosnya di Jakarta dengan kondisi kepala terlilit lakban.
Selain itu, penyidik juga melibatkan berbagai ahli untuk memperkuat pembuktian secara ilmiah.
Erika Carlina juga menyebutkan dirinya tidak pernah meminta pertanggungjawaban DJ Panda atas kehamilannya, laporannya ke Polda Metro Jaya dibuat karena dirinya merasa terancam.
IJAZAH asli SMA dan Sarjana Fakultas Kehutanan UGM milik Presiden ke-7 RI Jokowi disita Tim Penyidik Ditreskrimum Polda Metro Jaya terkait kasus dugaan ijazah palsu miliknya
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) diagendakan akan menjalani pemeriksaan di Polres Solo hari ini, Rabu (23/7) terkait kasus ijazah.
MABES Polri menanggapi insiden bentrokan yang terjadi di Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, saat pelaksanaan Safari Dakwah oleh Muhammad Rizieq Shihab pada Rabu (23/7) malam
Kasus Jumhur Hidayat, terkait kritik RUU Omnibuslaw, belum final di MA. Beberapa laporan kriminalisasi kepada Habib Rizieq, Rocky Gerung, dan lain sebagainya juga masih menggantung.
Adapun massa PA 212 mulai tiba di kawasan Monas sekitar pukul 01.30 WIB.
Mereka bernyanyi sembari mengibarkan bendera merah putih dan Palestina.
Muhammad Rizieq Shihab berorasi di depan ribuan massa yang hadir dalam reuni akbar Persaudaraan Alumni (PA) 212 di kawasan Monumen Nasional (Monas), Senin (2/12) pagi.
Jokowi selaku tergugat juga kembali tak hadir. Majelis Hakim kembali mempermasalahkan alamat pemanggilan Jokowi yang berada di luar wilayah hukum PN Jakarta Pusat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved