Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
CALON Anggota Legislatif (Caleg) DPRD DKI Jakarta nomor urut 1 dari Partai Demokrat, Mujiyono, mengerahkan ribuan saksi untuk daerah pemilihan (Dapil) V Jakarta Timur. Hal itu tercermin dalam bimbingan teknis (Bimtek) dan pelatihan saksi yang dihadiri sebanyak 1.300 orang di Balai Pertemuan Ruma Gorga Mangampu Tua 4, Cililitan, Jakarta Timur.
"Alhamdulillah, saksi yang hadir kali ini dari Gugus Tugas Pemenangan (GTP) Rumah Aspirasi Mujiyono (RAM) mencapai total 1.300 orang. Ini baru sebagian, masih banyak lagi saksi yang kami siapkan untuk mengawal suara Demokrat dalam Pemilu 2024 mendatang," ujar Mujiyono di lokasi, Minggu (4/2).
Menurut dia, Dapil V Jakarta Timur menargetkan bisa mendulang suara sebanyak mungkin. Terlebih, Ketua DPD Partai Demokrat DKI Jakarta itu rajin berkeliling menyapa warga di Dapilnya.
Baca juga : Baliho Caleg DPR RI Roboh, 2 Pengendara Motor jadi Korban
"Hingga saat ini, saya sendiri sudah menemui konstituen hingga 138 titik yang didesain apik bersama Koordinator RT/RW. Dari catatan yang diterima, potensial voters bersama GTP RAM saja sudah mencapai 38 ribu suara, yang sudah dikunjungi lebih dari 25 ribu orang. Belum lagi caleg lain yang juga aktif menyapa masyarakat, Insha Allah target 2 kursi setiap Dapil tercapai," katanya.
Koordinator Dapil V Jakarta Timur ini meyakini target Partai Demokrat DKI Jakarta bisa terpenuhi dengan perolehan 20 kursi untuk DPRD DKI Jakarta. Meski demikian, ungkapnya, suara partai itu perlu dijaga sebaik mungkin mulai dari Tempat Pemungutan Suara (TPS) hingga rekapitulasi tahap akhir.
Bimtek Saksi GTP RAM itu digelar bersama Badan Koordinasi Saksi Daerah (BKSD) Partai Demokrat DKI Jakarta.
Baca juga : Meilina Siregar Apresiasi Penyelenggaraan Natal Persekutuan Umat Kristiani
Hingga saat ini, lanjutnya, BKSD telah berkeliling melakukan pelatihan saksi di setiap dapil bersama caleg terkait.
"Sekarang sudah muncul isu-isu bahwa kertas suara telah dicoblos untuk paslon tertentu. Tidak menutup kemungkinan itu bisa terjadi juga pada Pileg. Maka peran saksi ini sangat penting untuk meminimalisir kecurangan yang dilakukan pihak lain. Saksi harus benar-benar memastikan dengan detail bagaimana suara Partai Demokrat di TPS," ujarnya.
"Semua yang hadir pada hari ini memiliki tanggungjawab terhadap kualitas saksi Partai Demokrat 2024 mendatang. Hanya dengan saksi yang berkualitas kita dapat mengawal suara Partai Demokrat. Sudah saatnya kita rebut kembali kemenangan bersama pada Pileg dan Pilres 2024," ungkapnya.
Baca juga : SBY dan AHY Minta Doa dari WNI di Malaysia untuk Partai Demokrat
Mujiyono berjanji menghadirkan kemenangan besar bagi Partai Demokrat di Jakarta. Sesuai arahan Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Mujiyono akan mengisi DPRD DKI Jakarta sebanyak-banyaknya oleh kader Partai Demokrat.
"Dua tugas sesuai arahan Ketum AHY, agar sebanyak-banyaknya mengantarkan kader Demokrat duduk di parlemen, dan Prabowo-Gibran jadi presiden dan wakil presiden pada 2024. Juga setelah kursi DPRD DKI Jakarta didominasi Demokrat, kita akan lebih mudah untuk memenangkan Pilkada 2024 nanti," tandasnya. (Z-1)
Baca juga : SBY Minta Caleg Jangan Banyak Tebar Janji di Pemilu
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Ima Mahdiah menegaskan, penanganan stunting harus maksimal. Bila tidak, berdampak pada masa depan sumber daya manusia (SDM).
PT Colliers International Indonesia selaku pengelola sementara apartemen Gardenia Boulevard dilarang ikut cawe-cawe dalam proses pembentukan Perhimpunan Pemilik dan Penghuni Satuan Rumah Susun (PPPSRS).
Seorang remaja berusia 15 tahun dieksploitasi menjadi pemandu karaoke (LC) di sebuah bar di Jakarta Barat. Korban juga dipaksa melayani para pria hidung belang hingga hamil.
Rencana layanan psikologi di seluruh puskesmas pada 2025 sebagai langkah positif dan progresif.
MENYAMBUT HUT ke-80 Kemerdekaan Indonesia, DPRD DKI Jakarta menggelar jalan sehat dan kopi pagi pada, Minggu (10/8).
Perumda PAL Jaya bersinergi dengan Badan Pengelolaan Aset Daerah (BPAD) terkait pemanfaatan aset milik Pemprov DKI Jakarta untuk mengelola limbah B3.
Penghijauan merupakan komitmen bersama antara pemerintah dan masyarakat
Tindakan tersebut bisa mengganggu kenyamanan akibat bau tidak sedap dan juga berpotensi menimbulkan penyakit.
Sudin Kesehatan Jakarta Timur juga telah meminta rumah sakit untuk segera menyelesaikan permasalahan dengan pasien terkait dugaan malapraktik tersebut.
Sebagai gantinya Pemkot Jakarta Timur bersama pengurus RW dan warga akan membangun tangki septik skala rumah tangga (septic tank).
Permasalahan BABS di kota Jakarta Timur berdasarkan data, akses masyarakat terhadap jamban mencapai 90,52%.
SEORANG pria ditemukan dengan kondisi tak sadarkan diri di dalam sebuah mobil yang masih menyala dan mengeluarkan asap. Kejadian tersebut terjadi di Matraman, Jakarta Timur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved