Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
DPW Partai NasDem DKI Jakarta masih menggodok persiapan jelang Pemilihan Gubernur DKI Jakarta tahun 2024. Meskipun saat ini masih terkonsentrasi Pemilihan Presiden dan Legislatif 2024, tidak menutup kemungkinan pembicaraan calon yang akan diusung tetap dilakukan.
"Kami berkonsentrasi disitu (Pilpres dan Pileg 2024) tapi ini tidak menutup kemungkinan diskusi tentang Pilgub, karena ini simultan persiapannya masalah saksi dan kader dibawah, insyaallah tetap kami lakukan secara simultan perencanaan strategi di depan," ujar Ketua DPW Partai NasDem DKI Jakarta Nurcahyo Anggorojati di Balaikota DKI Jakarta, Kamis (21/12).
Ia mengatakan, saat ini DPW NasDem DKI Jakarta mempunyai banyak kader partai yang mumpuni menjadi Cagub di 2024. Hal itu ia dapatkan saat turun ke masyarakat dan animo positif masyarakat terhadap partai yang dipimpin Surya Paloh itu.
Baca juga: DPW NasDem DKI Raih Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik 2023
"Kelihatannya ketika saya turun ke bawah banyak animo masyarakat yang ingin mendukung partai NasDem yang ingin mendukung pasangan Pak Anies dan Cak Imin menjadi presiden dan harapan itu ditunjukkan kepada partai NasDem banyak," jelasnya.
Ia menjelaskan, selain dirinya adapun beberapa kader yang masuk dalam radar pencalonan Gubernur 2024 diantaranya, Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali, Ketua DPP Partai Nasdem Ahmad Effendy Choirie, Ketua Fraksi NasDem DPRD DKI Jakarta Wibi Andrino.
Baca juga: Mendagri Tito Tegaskan Pemerintah Tetap Ingin ada Pilkada di Jakarta
"Belum ada pembahasan awal, tapi kita mempersiapkan nama nama yang akan maju Gubernur DKI,kita akan bahas bersama DPP dan Bapilu," ujarnya.
Selain itu, Nurcahyo juga menjelaskan pihaknya berharap bisa mendapatkan kursi terbanyak di DPRD DKI Jakarta saat Pileg 2024, hal itu agar bisa mengusung Cagub dari kader partai NasDem.
"Harapanya, kalau kita mencalonkan Gubernur dari kader sendiri tentu bersama partai koalisi yang ada, namun demikian kami menyadari Bahwa semua itu tiketnya di dapat dari hasil tahun 2024 nantinya (pemilu)," pungkasnya. (Far/Z-7)
Menurut dia, jika ada masalah, bukan berarti kebijakan taman yang buka 24 jam dihentikan karena taman yang dibuka 24 jam itu juga mendapat respons yang baik dari sejumlah warga.
Pramono mengatakan, berdasarkan data penjualan, pembelian dan kunjungan di Jakarta yang dimiliki Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, angka yang didapat saat ini telah melampaui target.
Adapula yang turut membandingkan penanganan tawuran yang dilakukan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi yang mengirim siswa ke barak militer.
Saat ini, masyarakat yang berkunjung ke Perpustakaan Jakarta dan PDS HB Jassin bisa mencapai 3.600 orang.
Pramono Annung mengatakan daycare balai kota lebih bagus ketimbang daycare Sekretariat Kabinet.
Pramono mengatakan bahwa ia merupakan orang Jawa tetapi dalam kultur Betawi ia akan memperjuangkan semua ciri khas Betawi agar menjadi tuan rumah di kota sendiri.
DUTA Besar Turki untuk Indonesia Talip Kucukcan dan Anggota Parlemen Majelis Agung Turki Serkan Bayram menyambangi NasDem Tower, DPP Partai NasDem, Jakarta, pada Jumat, (13/6).
ANGGOTA Komisi III DPR RI Fraksi Partai NasDem Rudianto Lallo mengapresiasi kebijakan Presiden Prabowo Subianto yang menaikkan gaji hakim.
Anggota Komisi VII DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Rico Sia mengungkapkan duduk perkara dicabutnya empat perusahaan tambang di Pulau Gag, Raja Ampat, Papua Barat Daya.
Program revitalisasi tahun ini menargetkan 10.440 satuan pendidikan, meliputi jenjang PAUD, SD, SMP, SMA/SMK, SKB/PKBM, dan SLB di seluruh Indonesia.
PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) membuka pintu selebar-lebarnya bagi Presiden ke-7 Republik Indonesia (RI) Joko Widodo untuk bergabung menjadi kader
ANGGOTA Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Randi Zulmariadi di Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah/2025 menyalurkan daging kurban untuk masyarakat di daerah pemilihannya, Kepri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved