Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DINAS Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta menyatakan, pola kenaikan kasus covid-19 terjadi dalam kurun waktu per enam bulan, seiring dengan pancaroba atau peralihan musim di Ibu Kota.
Peralihan cuaca itu membuat antibodi di dalam tubuh menurun.
"Polanya akan ada kenaikan kasus per enam bulan, seiring dengan kondisi pancaroba, menurunnya kadar antibodi terhadap covid-19 di dalam tubuh," kata Kepala Seksi Surveilans Epidemiologi dan Imunisasi Dinkes DKI Jakarta, Ngabila Salama, dalam keterangannya, di Jakarta, Kamis (14/12).
Baca juga: Waspadai Penyakit Musim Pancaroba, Nestle Bear Brand Ajak Jaga Menjaga Kondisi Tubuh
Ngabila menambahkan, kini sebanyak 44 orang di Jakarta dirawat di rumah sakit akibat covid-19. Meski begitu, pihaknya mengingatkan warga untuk tidak panik terhadap situasi tersebut.
Karena itu, Dinkes DKI Jakarta mengimbau masyarakat untuk melakukan vaksinasi Covid-19 dengan dosis yang lengkap. Terlebih lansia yang masuk dalam kelompok rentan.
Baca juga: Masyarakat Diminta Waspadai Dampak Pancaroba terhadap Kesehatan
"Saat ini kami fokus menghimbau dan menyediakan vaksinasi. Lengkapi itu segera. Lalu ada pemeriksaan PCR gratis untuk deteksi dini covid-19," ujarnya. Ngabila mengatakan, virus covid-19 ini akan terus bermutasi. Maka orang-orang yang belum vaksinasi punya peluang menciptakan mutasi virus baru. "Vaksin booster akan menambah jumlah antibodi untuk membunuh virus covid-19 yang masuk ke dalam tubuh," ujar Ngabila.
"Prinsip imunisasi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali. Jika sedang batuk pilek, tunda pemberian vaksin sampai sembuh, sesudah sembuh besoknya bisa langsung vaksin," ungkap Ngabila, seraya menambahkan, kini bertambah sebanyak 315 kasus covid-19 di Jakarta dalam waktu tiga hari terakhir.
Berdasarkan data Dinkes DKI, lonjakan kasus covid-19 di Jakarta terjadi sejak November 2023. Tercatat ada penambahan sebanyak 80 kasus covid-19 pada periode 27 November 2023 sampai 3 Desember 2023. Sementara pada periode 4-10 Desember 2023, terdapat 271 kasus covid-19 ditemukan di Jakarta. Dua di antaranya pasien covid-19 itu meninggal dunia. Adapun periode 11-13 Desember 2023, terdapat 315 kasus baru ditemukan di DKI.
Mulai marak kembali kasus covid-19, kata Ngabila, maka perlu ada antisipasi penularan. Untuk itu, warga diimbau agar gunakan masker saat bepergian. (Ssr/Z-7)
Vaksinasi BCG pada anak di negara-negara yang tinggi angka TB efektif untuk mencegah penyakit TB yang berat seperti TB di selaput otak, atau TB milier yang dapat menyebabkan sesak napas.
Demam setelah imunisasi pada anak adalah salah satu efek samping yang sering terjadi dan menjadi kekhawatiran banyak orang tua.
Inggris menjadi negara pertama di dunia yang memvaksinasi IMS gonorea, yagn difokuskan pada pria gay dan biseksual.
Vaksin HPV memberikan kesempatan bagi tubuh untuk membangun respon imunitas terhadap beberapa tipe HPV.
Cakupan Imunisasi Dasar Lengkap (IDL) pada 2024 adalah 87,3% dan antigen baru seperti PCV dan RV adalah 86,6%. Cakupan ini masih di bawah target untuk terbentuknya herd immunity.
Kegiatan vaksinasi ini menggarisbawahi pentingnya menumbuhkan kesadaran untuk membangun generasi masa depan yang lebih sehat.
Dinas Kesehatan (Dinkes) mengaku siap untuk menanggulangi penyakit kejadian luar biasa (KLB) seperti cacat monyet atau monkeypox (mpox).
Sebanyak 2.487 ekor hewan yang masuk ke Jakarta telah diperiksa kesehatannya untuk memastikan seluruhnya aman dikonsumsi saat Idul Adha 1445 Hijriah
KASUS demam berdarah dengue (DBD) di Jakarta diprediksi terus meningkat hingga Mei 2024. Saat ini 627 kasus DBD menyerang balita hingga dewasa periode awal Januari hingga 19 Februari 2024.
Pemprov DKI Jakarta secara intensif melakukan berbagai upaya agar bisa dilakukan intervensi sedini mungkin terhadap anak-anak yang terindikasi stunting.
HARTA kekayaan pejabat Dinkes DKI Ngabila hanya Rp73 juta, padahal gajinya setiap bulan senilai Rp34 juta. Fakta itu terungkap dalam LHKPN.
Sinar Mas Land mendukung pelaksanaan vaksinasi bagi layanan publik yang bekerja di mal dalam bentuk penyediaan sarana dan prasanana.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved