Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PENJABAT Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono akan melakukan pertemuan dengan berbagai asosiasi perusahaan swasta besok. Pertemuan ini dimaksudkan untuk bernegosiasi dengan pihak swasta terkait penerapan kerja dari rumah atau 'work from home' (WFH) karyawan swasta selama KTT ASEAN.
Diketahui, Jakarta tahun ini menjadi tuan rumah puncak KTT ASEAN yang akan berlangsung pada 5-7 September mendatang.
"Besok saya bertemu dengan asosiasi. Saya akan ambil keputusan tapi tidak saya sampaikan saat 6-7 September itu apa yang akan lebih ditingkatkan lagi. Saya akan bicara dulu," tuturnya dalam konferensi pers di Balai Kota, Rabu (23/8).
Baca juga : WFH 75 Persen bagi ASN DKI Berakhir Besok
Ia mengatakan tidak bisa mewajibkan WFH bagi karyawan swasta sebab, hal tersebut bergantung pada aktivitas ekonomi masing-masing perusahaan. Namun, berharap ada kontribusi dari perusahaan swasta demi kelancaran berjalannya KTT ASEAN.
Terlebih lagi, akan dilakukan buka tutup arus lalu lintas minimal selama dua jam di pagi hari saat waktu pemberangkatan para kepala negara dari hotel tempat mereka bermalam menuju ke lokasi acara. Selain itu, Pemprov DKI Jakarta juga akan menutup Jalan Jenderal Sudirman hingga simpang Semanggi pada pukul 18.00-22.00 WIB.
"Sehingga tidak nyaman untuk masyarakat yang beraktivitas di situ," tandasnya. (Put/Z-7)
Anwar Ibrahim menegaskan bahwa kondisi kesehatannya berangsur membaik dan ia menyampaikan apresiasi kepada masyarakat atas perhatian dan doa yang diberikan.
Sejak kembali ke Gedung Putih, Presiden Donald Trump telah menjadikan mineral tanah jarang sebagai salah satu prioritas utamanya, yang menjadi poin penting dalam perang dagang AS-Tiongkok.
Menlu meminta agar tidak ada pihak yang berspekulasi bahwa Presiden Prabowo pulang lebih awal karena kesalahan penyebutan nama.
Presiden Prabowo Subianto menyerukan penguatan kerja sama konkret di kawasan dengan meningkatkan cadangan beras darurat ASEAN Plus Three
Presiden Prabowo menyatakan pentingnya penguatan kemitraan ASEAN dengan Republik Korea (ROK) dalam menghadapi tantangan global yang semakin kompleks.
Prabowo menekankan pentingnya memperkuat integrasi regional, diversifikasi perdagangan, dan jaring pengaman keuangan sebagai inti dari agenda APT.
Sinergi ini bertujuan untuk mendukung agenda pemerintah dalam memberdayakan nelayan pesisir sekaligus membangun budaya keselamatan di laut yang lebih kokoh.
Ihfa Firdausya
Mulai dari masa awal kemerdekaan yang fokus pada konektivitas dasar antarwilayah, hingga era Orde Baru yang membangun jalan nasional, pelabuhan, dan irigasi.
Dalam menghadapi ancaman keamanan siber (cyber threats) Indonesia perlu memperkuat kolaborasi antara pemerintah dan dunia usaha.
PEMERINTAH didorong untuk bisa mengimbangi kebijakan efisiensi anggaran dengan meningkatkan inklusivitas perekonomian. Itu dinilai dapat menambal kontribusi belanja negara yang hilang
Agus menilai pemerintah perlu mengevaluasi menyeluruh PSN yang sudah berjalan. Salah satu PSN ialah Pantai Indah Kapuk (PIK) Tropical Concept.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved