Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KPU DKI Jakarta membutuhkan minimal 44 bangunan GOR atau setara GOR guna mengakomodir logistik selama penyelenggaraan Pemilu 2024 mendatang. Sehingga, nantinya ada satu GOR di tiap kecamatan untuk menjadi lokasi penyimpanan logistik Pemilu.
Namun, tidak hanya sebagai sarana logistik, kebutuhan satu GOR di tiap kecamatan di DKI ini juga sekaligus sebagai lokasi rekapitulasi suara.
"Setidaknya kami membutuhkan 44 GOR atau setara GOR untuk tempat rekapitulasi sebayak jumlah Kecamatan di DKI," tutur Ketua KPU DKI Jakarta Wahyu Dinata saat dikonfirmasi Media Indonesia, Senin (14/8).
Baca juga: Blangko KTP-e Terbatas, KPU DKI Tunggu Aturan Syarat Pencoblosan
Pihaknya pun berkomunikasi intensif dengan Pemprov DKI agar kebutuhan lokasi untuk penyimpanan logistik hingga tempat rekapitulasi ini dapat terpenuhi.
"Masih komunikasi yang intensif dengan pemprov DKI mengenai GOR atau tempat untuk rekapitulasi suara, ada beberapa kota yang sudah hampir final," ujarnya.
Baca juga: KPU Didorong Buka Daftar Bacaleg Lebih Awal
Namun demikian, Wahyu menyebutkan belum mendapatkan kepastian dari Pemprov DKI Jakarta terkait tersedianya sarana GOR ini. Terlebih, beberapa GOR rupanya sudah dirubuhkan berkaitan dengan program rehabilitasi total oleh Dinas Pemuda dan Olahraga.
"Namun ada beberapa kota juga yang sedang dicarikan solusinya karena beberapa GOR sudah rata dengan tanah (dirubuhkan untuk dibangun kembali). Ada pula beberapa GOR yang baru akan dibangun di Januari 2024," tukasnya.
Sementara itu, tahun depan untuk pertama kalinya, pemilihan presiden dan pemilihan legislatif akan dilakukan secara serentak. Pemilu direncanakan akan diselenggarakan pada Februari 2024. (Z-10)
KOMISI II DPRD Kota Bogor, menggelar rapat kerja (Raker) dengan Pemkot Bogor membahas pengelolaan Taman Manunggal dan Gelanggang Olahraga Masyarakat (GOM) ya rampung
Tarumanagara Arena berada di lantai 8 Gedung P dengan fasiiitas lapangan bulu tangkis dan lapangan basket serta fasilitas untuk gym.
KOMPETISI Liga Basket Indonesia (IBL) akan kembali hadir di Gedung Basket Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
“Membangun talenta yang kita miliki itu melahirkan atlet yang berprestasi, dan ini nampaknya akan menjadi krusial betul perlunya sport center dan budaya olahraga."
PEMPROV Lampung berkomitmen untuk membangkitkan kejayaan olahraga Lampung di kancah nasional.
Tercatat hanya ada 10 kota destinasi yang meliputi, Solo, Cilacap, Lampung, Sragen, Kebumen, Yogyakarta, Kediri, Semarang, Malang, dan Tasik.
Jika ASN DKI Jakarta kedapatan tidak netral, akan diberikan sanksi sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Suswono akan lanjutkan program-program gubernur sebelumnya karena memang sudah dirasakan oleh masyarakat. Tak hanya dilanjutkan, Suswono juga tegaskan akan ditingkatkan.
PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi memastikan enam tempat pemungutan suara (TPS) yang masuk dalam kriteria sangat rawan.
Pemprov DKI Jakarta bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta akan melakukan rekayasa cuaca pada saat penyelenggaraan Pilkada 2024.
Diketahui, masa jabatan pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta tersebut akan berakhir pada Minggu (16/10) besok.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved