Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
BERBAGAI persiapan terus dimatangkan oleh Pemprov DKI guna memastikan Jakarta International Stadium (JIS) siap dijadikan arena pertandingan Piala Dunia U-17 pada November mendatang. Salah satunya adalah membuka akses pintu masuk dan keluar jalan tol Pluit untuk menuju JIS.
Hal ini dibahas dalam rapat yang berlangsung kemarin, Senin (7/8) di Balai Kota.
"Ini lagi disiapin, kan ada dua-dua ya. Sisi barat dan sisi timur agak selatan. Itu pintu masuk tol dan keluarnya juga," kata Kepala Dinas Cipta Karya, Tata Ruang, dan Pertanahan DKI Jakarta Heru Hermawanto di Balai Kota, Selasa (8/8).
Baca juga: Erick Thohir Sebut FIFA Sepakati Piala Dunia U-17 Digelar di 4 Stadion
Heru menjelaskan, penambahan akses jalan ini direncanakan hanya sementara sebagai tambahan akses ketika berjalannya Piala Dunia U-17.
Selain akses tol, pihaknya sudah mengajukan izin kepada PT KAI untuk membangun perlintasan sebidang di sisi utara stadion. Pembangunan perlintasan sebidang rel kereta ini juga direncanakan hanya sementara sebagai salah satu jalan akses dari dan menuju JIS.
Baca juga: Piala Dunia U-17 Difokuskan di Pulau Jawa
"Iya ini sementara. Karena JIS kan membutuhkan pembangunan jangka panjang. Kalau jangka panjangnya itu perlintasan tidak sebidang. Tapi karena kita butuh cepat ya sebidang dulu," tutur Heru.
Alasan dibalik akses ini hanya bersifat sementara adalah karena Pemprov DKI harus mengebut penambahan sarana dan prasarana untuk menyempurnakan JIS sebagai stadion Piala Dunia U-17. Jika harus membangun secara permanen, ia khawatir tidak terkejar karena membutuhkan pembebasan lahan.
"Karena di sekitar situ juga masih banyak permukiman. Kalau membebaskan lahan akan lama," tambah dia
Sementara itu, Ia belum dapat memastikan dana yang dibutuhkan untuk membangun akses jalan tersebut.
"Belum tahu. Belum tahu juga ini akan ditanggung pusat atau Pemprov DKI," ujarnya. (Z-10)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meyakini Jakarta International Stadium (JIS) menjadi simbol masa depan Jakarta.
Jadwal lengkap Persija Jakarta vs PSM Makassar di JIS malam ini 20 Februari 2026. Cek kondisi tim, absennya Rizky Ridho, dan ambisi Macan Kemayoran.
Cek link live streaming Persija vs PSM Makassar malam ini, 20 Februari 2026. Nonton siaran langsung BRI Super League di JIS via Indosiar dan Vidio.
Pelatih Persija, Mauricio Souza, pastikan pemilihan pemain untuk laga Super League vs PSM di JIS berdasarkan performa, bukan tekanan media atau suporter.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berharap konser BTS dapat digelar di Jakarta International Stadium pada akhir Desember 2026.
Letaknya yang strategis di samping JIS menjadikannya salah satu titik potensial untuk pengembangan wisata urban di Jakarta Utara.
Jakpro berkoordinasi dengan TransJakarta terkait penambahan armada bis menuju JIS sebagai antisipasi lonjakan penumpang di hari penyelenggaraan konser Bruno Mars.
Berpindahnya lokasi konser dari Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, ke JIS ternyata tidak mengurangi antusiasme para penggemar
Menjelang konser di Jakarta International Stadium (JIS), Ed Sheeran kedapatan sedang berkeliling di Pasar Santa, teman-teman.
PENJABAT Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono belum mengetahui rencana Komnas HAM memfasilitasi mediasi antara warga eks Kampung Bayam dengan Pemprov DKI.
KETUA Kelompok Tani Kampung Bayam Madani Muhammad Furqon menyebut pernyataan yang dilontarkan Sekda DKI terkait dirinya memiliki rumah dan dua kendaraan roda empat adalah fitnah.
UNTUK segera menyelesaikan polemik penghunian Kampung Susun Bayam (KSB), warga eks Kampung Bayam akan melayangkan gugatan perdata ke PN Jakarta Pusat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved