Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KEBAKARAN melanda lapak penjual hewan kurban di kawasan Cakung, Jakarta Timur. Akibatnya, sebanyak 16 kambing mati.
"Objek terbakar dua rumah tinggal, dua lapak kambing (16 ekor kambing) dan satu bengkel almari," kata Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman dalam keterangannya, Sabtu (17/6).
"Dagangan untuk kurban," imbuhnya.
Baca juga: Kebakaran Hanguskan Tiga Kamar Kontrakan di Bogor
Adapun korban jiwa terdampak atas kebakaran tersebut ialah berjumlah enam orang. Gatot menyebutkan, kebakaran itu menimbulkan kerugian mencapai ratusan juta rupiah.
"Kerugian Rp 200 juta," sebutnya.
Baca juga: Sembilan Rumah Terbakar di Tambora Jakarta Barat, 10 Unit Mobil Pemadam Dikerahkan
Lebih lanjut, Gatot menyebutkan tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut. Dugaan sementara penyebab kebakaran ialah korsleting listrik.
"Sebab dugaan konsleting listrik. Api berawal dari bangunan di belakang lapak kambing yang kemudian merambat ke bangunan lainya," pungkasnya. (Z-7)
Distribusi hewan kurban ini menyasar ke daerah tertinggal agar keberkahan Idul Adha tersebar merata.
Daya Group kembali menyalurkan hewan kurban sebagai bagian dari komitmen sosial perusahaan di wilayah sekitar Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sarimukti, Kabupaten Bandung Barat.
Pembagian apresiasi dalam bentuk hewan kurban kambing kepada Mitra Pengemudi Grab telah dilaksanakan secara bertahap pada 2-4 Juni 2025 di lebih dari 30 kota.
Mitra Jejaring Kurban adalah sebuah inisiasi gerakan kurban dengan mekanisme jual langsung yang dilakukan mitra peternak individu Jaringan Dompet Dhuafa
Hari Raya Idul Adha bukan hanya bentuk ketaatan spiritual, melainkan juga momentum penting untuk menguatkan solidaritas sosial dan kepedulian terhadap isu-isu mendesak.
Golden Tulip Pontianak meyerahkan 1 ekor hewan kurban untuk dibagikan ke seluruh karyawan Hotel Golden Tulip Pontianak dan masyarakat sekitar.
TOMMY Wavolta bersama dengan sang istri, Dwi Eli Ernawati, berhasil membangun usaha pakan ternak Dara Farm dengan pendanaan dari Kredit Usaha Rakyat (KUR) BRI.
Secara fisik, daging dari berbagai jenis hewan ternak ini memang memiliki perbedaan yang dapat dikenali langsung.
Daging kambing yang dikonsumsi dalam jumlah banyak dapat membuat seseorang lebih mudah terkena kolesterol dan menaikkan tekanan darah.
Kontes domba ini juga dimaksudkan untuk memperkuat sinergi antara instansi militer dan pemerintah daerah dalam mendukung ketahanan pangan.
Kupas tuntas kambing: potensi ekonomi, tips ternak sukses, dan fakta unik si hewan menggemaskan ini!
Seiring dengan berbagai perubahan yang terjadi selama masa pubertas, aroma khas remaja dihasilkan dari aktivasi hormonal kelenjar keringat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved