Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SUKARELAWAN Gardu Ganjar Banten memberikan bantuan penyediaan sanitasi air bersih bagi warga RT 001 RW 012 Kelurahan Uwung Jaya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Banten.
Ketua Korwil Gardu Ganjar Banten, Ahmad Wahyudin Nasyar mengatakan bantuan ini diberikan sebagai wujud implementasi permintaan warga yang memang membutuhkan adanya fasilitas sumber air tersebut.
"Kami memberikan bantuan sanitasi air bersih baik itu untuk kebutuhan keagamaan atau untuk masyarakat. Cuma memang di wilayah sini sangat sulit sekali untuk saluran air ini. InshaAllah dengan hadirnya sanitasi ini akan memberikan manfaat bagi masyarakat di sekitar," ujar Wahyudin.
Baca juga : GMC Yogyakarta Gelar Festival Battle Musik Antar UKM Musik di Yogyakarta
Wahyu menjelaskan, sebelum bantuan mesin pompa air dan toren itu diberikan, warga sekitar sangat kesulitan untuk memperoleh air. Bahkan mereka terpaksa harus membeli air bersih dari penyuplai untuk kebutuhan sehari-hari.
Tak hanya untuk memenuhi kebutuhan kegiatan keagamaan dalam lingkup keperluan yang besar, mereka juga kerap membeli air bersih untuk kebutuhan memasak keluarganya.
Baca juga : Mak Ganjar banten Gelar Pelatihan Pembuatan Pupuk Kompos dan Bagi-Bagi Bibit Cabai
"Mereka (masyarakat,red) banyak sekali yang menggunakan air minum itu untuk digunakan buat kebutuhan sehari-hari. Itu luar biasa memakan cost besar untuk kehidupan ekonomi masyarakat," kata Wahyu.
"InshaAllah hadirnya sanitasi ini akan membantu meringankan beban masyarakat untuk khususnya air bersih yang tadi," lanjut dia.
Wahyu berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat dan mempermudah masyarakat untuk mendapatkan air bersih.
Selain itu, warga diminta untuk menjaga dan merawat fasilitas umum ini agar terus bisa dipergunakan secara berkepanjangan dan bisa dimanfaatkan dalam jangka waktu yang panjang.
Ketua Korda Gardu Ganjar Kota Tangerang Asep Liffahart menilai kondisi di wilayah tersebut cukup memperihatinkan apalagi daerah serapan airnya kurang memadai karena memang lokasinya merupakan lingkungan padat perumahan.
"Dan ini secara bukan kebetulan karena emang responsif empati dari pihak Gardu Ganjar merasa empati dengan keadaan seperti itu yang akhirnya memang kepada masyarakat dengan bantuan seperti ini. Ke depannya bukan hanya dipakai tapi ini juga harus dirawat karena ini adalah sesuatu kebutuhan," ungkap Asep.
Sementara itu, salah seorang warga bernama Nella (42) menyambut positif upaya yang dilakukan para sukarelawan. Dia mengaku sangat senang dengan bantuan yang diberikan Gardu Ganjar Banten.
"Saya mah sangat senang sekali dengan adanya bantuan Pak Ganjar sangat membantu bagi kami. Iya beli (biasanya). Ada bantuan ini sangat senang, sangat butuh sekali kan masyarakat juga bisa ngambil dari sini kalau lagi butuh, enggak perlu beli lagi," ucap Nella.
Dia meyakini nantinya warga sekitar akan merawat dengan baik seperangkat alat sanitasi air bersih itu agar manfaatnya dapat dirasakan terus sepanjang masa.
"Harapannya ke depan biar Pak Ganjar menang biar kami dibantu terus. Masyarakat di sini enggak punya jet pump pada ngambil di sini buat masak, buat apa. Buat warga juga ini sangat membantu sekali bagi kami. Dengan adanya ini kami bakal merawat ini dengan baik," ungkap Nella. (RO/Z-5)
Makanan siap saji yang dimasak dalam jumlah besar memiliki tingkat risiko tinggi terhadap kontaminasi, terutama oleh mikroorganisme patogen.
PENDIRI Mayapada Group sekaligus Komisaris Utama PT Bank Mayapada Internasional Tbk, Dato' Sri Tahir, menghadiri pertemuan khusus bersama Presiden Prabowo Subianto dan Bill Gates
SANITASI yang baik mencegah potensi risiko penyakit akibat lingkungan yang buruk dan makanan yang tidak layak konsumsi. Hal ini diterapkan oleh petugas yang melayani jemaah haji asal Indonesia
SUB Holding PTPN IV PalmCo tengah membangun 7 fasilitas air bersih di berbagai daerah terpencil di Indonesia sebagai bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL).
SANITASI masih menjadi masalah di Kabupaten Dompu, NTB. Terdapat 6.938 kepala keluarga (KK) yang hidup dengan jamban tidak layak. Angka tersebut setara dengan 10,83% dari jumlah KK Dompu
LAYAR lebar kembali kedatangan film horor baru. Sepekan jelang bulan Ramadan, sebuah film horor berjudul Desa Mati The Movie diluncurkan.
Proyek ini tak hanya berfokus pada pembangunan fisik tetapi juga pada pemberdayaan masyarakat
Panti asuhan itu antara lain Panti Asuhan Al Andalusia, Panti Asuhan Al Ikhwaniyah, Panti Asuhan Al Mubarokah, Panti Asuhan Kasih Mandiri Bersinar, Panti Asuhan Rumah Shalom
Hari Amal Sedunia yang diperingati setiap 5 September menjadi momen penting untuk mengakui dan merayakan upaya membantu sesama melalui kegiatan sukarela dan filantropi.
Mereka menggambarkan perlakuan terhadap anak-anak yang mengalami cedera yang dilakukan dengan sengaja, ditembak di bagian dada dan kepala secara sengaja
Melalui uji kompetensi, BPBD berharap peningkatan SDM dan mitigasi bencana di Kalimantan Selatan.
Sikap Ganjar Pranowo yang langsung mendatangi warga Desa Wadas, baik yang pro maupun kontra merupakan sikap pemimpin yang peduli terhadap rakyatnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved