Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
SUKARELAWAN Kaukus Perempuan Muslim Jakarta Pusat mendorong kesejahteraan perempuan lewat sejumlah program pemberdayaan.
Koordinator Daerah Kaukus Perempuan Muslim Jakarta Ririn Munayatun mengatakan, program itu dilakukan dengan menyerap aspirasi perempuan, salah satunya lewat program buka puasa bersama.
"Buka puasa bersama untuk menyambung silaturahmi kepada ibu-ibu yang ada di regional Jakarta Pusat. Kemudian, kami berdiskusi untuk menyampaikan harapan utuk pemimpin Indonesia ke depan," kata Ririn.
Baca juga : GBB Kunjungi KSBSI dan FSB Garteks, Serap Aspirasi Kaum Buruh
Selain buka puasa, kegiatan tersebut diisi dengan diskusi, penampilan musik islami dan ditutup dengan tausiyah dari Ustaz Hafidul Umam.
Dalam diskusi tersebut membahas mengenai kepemimpinan Indonesia pada masa yang akan datang. Serta bagaimana posisi perempuan dalam memandang hal tersebut.
Pada diskusi tersebut, terungkap pesan dan harapan dari perempuan terhadap sosok pemimpin yang akan datang.
Baca juga : Pemuda dan Perempuan Gowa Latih Ibu-Ibu Buat Keripik Singkong di Gowa
Mereka berharap ada ruang khusus yang diprioritaskan dalam menjawab isu dan persoalan perempuan, terutama dalam pemberdayaan dan peningkatan kapasitas perempuan untuk berkontribusi dalam kesejahteraan keluarga.
"Dari diskusi yang akan kami utamakan adalah kesejahteraan keluarga melalui peran ibu-ibu ini, ya. Memang kondisinya ada yang harus kami dorong dan lakukan pendampingan, salah satu program yang bisa dilakukan kedepan adalah meningkatkan kapasitas ibu-ibu untuk berwirausaha atau UMKM. Apalagi sekarang kan banyak ibu-ibu yang aktif ber media sosial, sehingga bisa dimanfaatkan utuk jualan online misalnya," jelas Ririn.
Dengan demikian, Ririn mengaku dirinya didukung perempuan yang hadir dalam kegiatan tersebut, serta mendapat masukan terkait program kedepannya.
Baca juga : Gerakan Pemuda dan Perempuan Gowa Gelar Pelatihan Membuat Suvenir dari Buah Pinus
"Alhamdullilah mendapat respons yang baik, serta masukan yang bagus untuk Kaukus Perempuan Muslim ke depannya, khususnya terkait program yang akan dilakukan kami kedepannya," ujarnya.
Ririn berharap kehadiran relawan Kaukus Perempuan Muslim bisa memberikan manfaat banyak terutama dalam memperkuat posisi Ganjar Pranowo pada 2024 mendatang.
"Kami berharap kehadiran Kaukus Perempuan Muslim Jakarta bisa memberikan angin segar bagi para perempuan khususnya ibu-ibu dalam berdiskusi, baik dalam menentukan pemimpin maupun program kesejahteraan lain yang bisa dilakukan bersama kami," lanjutnya.
Serta, Ririn berkomitmen untuk terus memantau dan mendampingi segala proses dalam pilpres mendatang.
"Kemudian, dari kami sendiri tentu berupaya dan berkomitmen untuk terus memperkuat posisi Pak Ganjar dan mendampingi hingga akhirnya nanti beliau terpilih menjadi Presiden RI di 2024, terlebih lagi Pak Ganjar punya perhatian khusus terhadap isu yang berkaitan dengan perempuan," sambungnya. (RO/Z-5)
Kehadiran sepeda motor listrik Fox 200 turut dilandasi oleh stereotip klasik: perempuan yang sein kanan tapi belok kiri, atau lupa mematikan sein dan terus lurus.
Rani menjalankan usaha minuman segar seperti jus di sekitar arena perlombaan pacu jalur. Sejak tahun 2017, ia menjadi bagian dari keluarga besar PNM melalui pembiayaan Mekaar.
UPAYA memperkuat perlindungan perempuan dan anak dari ancaman tindak kekerasan melalui pengintegrasian sistem antarlembaga terkait harus mendapat dukungan semua pihak.
Kurang tidur menyebabkan kerusakan DNA, melemahnya kekebalan tubuh, meningkatnya peradangan, dan terganggunya ritme sirkadian, yang semuanya bekerja sama membantu sel kanker.
Ia berhasil menjadi trainer perempuan pertama di PT Cipta Kridatama (CK), salah satu anak usaha PT ABM Investama Tbk yang bergerak di bidang mining contractor.
Setiap langkah mereka sarat makna, setiap perjalanan adalah bagian dari cerita besar yang mereka ciptakan sendiri.
Langkah tersebut dilakukan Komisi III DPR RI sebagai wakil rakyat.
PEJABAT publik di Tanah Air diminta untuk memperbaiki komunikasi publik dalam menanggapi aspirasi masyarakat belakangan ini.
Karena sudah ada tempat untuk curhat, maka warga Jakarta disebutnya tak memerlukan mobil curhat seperti yang digagas RK.
Saan ingin agar badan baru tersebut bisa memenuhi ekspektasi harapan dari publik terkait fungsi-fungsi keterwakilan atau representasi dari DPR RI.
Wibi mengungkapkan hasil Pilkada Jakarta mencerminkan suara serta harapan masyarakat untuk pemimpin yang mampu membawa perubahan positif.
Hasil survei beberapa lembaga survei juga menunjukan, suara pasangan Anies-Muhaimin terus menunjukan tren kenaikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved