Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono memastikan stok daging sapi, daging ayam, dan ikan aman menjelang Lebaran hingga Idulfitri 1444 Hijriah.
Hal tersebut disampaikan Heru seusai meninjau langsung kesiapan stok daging sapi, daging ayam, dan ikan di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) Cakung Perumda Dharma Jaya, Jalan Penggilingan Raya, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, Selasa (18/4).
"Hari ini, saya datang untuk memastikan kesiapan Perumda Dharma Jaya dalam menyediakan stok daging sapi, daging ayam, dan ikan untuk kebutuhan Lebaran. Stoknya cukup untuk memenuhi kebutuhan warga Jakarta," kata Heru.
Baca juga: Mentan Pastikan Stok Daging Aman Jelang Lebaran
Selain itu, Heru turut memastikan harga daging ayam, daging sapi, dan ikan tidak mengalami kenaikan, karena Perumda Dharma Jaya akan terus melakukan pemantauan harga.
"Jadi, semua kebutuhan kita siapkan sampai hari H Lebaran. Begitu pula dengan pemantauan harga, sehingga warga tidak perlu khawatir," imbuh Heru.
Baca juga:
Sementara itu, Direktur Utama Perumda Dharma Jaya Raditya Endra Budiman menambahkan, saat ini telah tersedia stok daging sapi sebanyak 500 ton, daging ayam 500 ton, dan ikan 300 ton. Seluruhnya disediakan untuk memenuhi kebutuhan warga Jakarta hingga Lebaran tiba.
Raditya menjamin harga daging sapi dan ayam yang didistribusikan tidak akan mengalami kenaikan. Perumda Dharma Jaya memastikan harga tersebut stabil.
"Kalau daging yang didistribusikan oleh Dharma Jaya, Insya Allah saya jamin tidak ada kenaikan," tegas Raditya.
Dalam kunjungannya tersebut, Heru didampingi Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekda DKI Jakarta Sri Haryati serta Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian DKI Jakarta Suharini Eliawati. (Put/Far/Z-7)
Harga daging sapi beku kini rata-rata berada di atas Rp110.000 per kilogram, melonjak signifikan dari harga normal yang berkisar Rp80.000 hingga Rp90.000 per kilogram.
Dalam pola makan seimbang, daging berperan penting untuk pertumbuhan, kekuatan otot, dan daya tahan tubuh. Namun, konsumsinya tetap perlu dibatasi dan diolah dengan cara sehat
Perumda Dharma Jaya memastikan bahwa stok daging untuk memenuhi kebutuhan masyarakat menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 sudah aman.
Pergub Nomor 36 tahun 2025 merupakan perubahan atas Peraturan Gubernur nomor 1999 tahun 2016 tentang Pengendalian Hewan Penular Rabies.
Dengan langkah penyimpanan yang tepat, sisa daging tetap lezat, aman, dan siap disantap keesokan harinya.
Daging merupakan salah satu bahan pangan utama karena mengandung protein hewani, zat besi, zinc, dan vitamin B kompleks yang penting bagi pertumbuhan dan kesehatan tubuh.
Harga daging sapi beku kini rata-rata berada di atas Rp110.000 per kilogram, melonjak signifikan dari harga normal yang berkisar Rp80.000 hingga Rp90.000 per kilogram.
Tingginya permintaan didorong oleh kebutuhan masyarakat untuk memasak daging sapi sebagai menu berbuka puasa dan sahur.
Kementan mempercepat pengembangan investasi peternakan sapi skala besar di Kalimantan Tengah dengan target populasi mencapai 200 ribu ekor dalam satu kawasan terintegrasi.
MENJELANG perayaan imlek dan bulan puasa Ramadan 2026, penjualan daging sapi di pasar kite, kota Sungailiat, Provinsi Bangka Belitung, alami lonjakan signifikan.
Pemprov DKI Jakarta memprediksi lonjakan kebutuhan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026, terutama telur ayam, daging, bawang merah, dan minyak goreng.
Pelaku usaha pemotongan daging sapi di RPH Jatimulya Bekasi menegaskan komitmennya untuk menjaga harga tetap stabil menjelang Ramadan hingga Idul Fitri 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved