Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengaku tidak mengetahui adanya kenaikan harga ikan air tawar di pasar. Ia justru berkelar ihwal kenaikan harga ikan.
"Kalau dari air ke darat emang naik," ujar Heru di Balai Kota, Jakarta Pusat, Rabu (5/4).
Heru menyebut, sejauh ini, kenaikan harga hanya terjadi pada komoditas daging sapi dan cabai. Sisanya terpantau dalam kondisi harga normal.
"Telur normal, daging ayam normal, daging sapi naik dikit," jelasnya.
Baca juga: Urus Izin Usaha masih Dipersulit, UMKM Surati Pj Gubernur DKI
Secara terpisah, Heru telah memastikan harga bahan sembako di pasar tradisional dalam kondisi stabil. Hal itu ia ungkapkan usai Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengecek harga sembako di Pasar Rawamangun, Jakarta Timur dan Pasar Johar Baru, Jakarta Pusat.
"Sesuai arahan Presiden, kami akan terus mengawasi agar tidak terjadi penimbunan stok dan harga-harga tetap stabil hingga Idul Fitri nanti. Operasi Pasar Murah juga akan terus diadakan," terang Heru.
Sementara itu, pedagang ikan di Pasar Rawamangun, Hamimah, sempat curhat ke Presiden Jokowi ihwal kenaikan harga ikan. Kondisi ini berdampak terhadap pembeli.
Baca juga: Jokowi Keluhkan Jakarta Selalu Macet. Ini Jawaban Heru Budi
"Saya bilang (ke Presiden Jokowi) pembeli jadi berkurang," ungkapnya.
Hamimah menyebut kondisi ini sudah terjadi dalam dua bulan terakhir. Rata-rata harga ikan air tawar naik mencapai 10%. (Z-1)
Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi mengatakan pelantikan tersebut dilaksanakan pukul 08.00 WIB di Gedung Krida Bhakti, Sekretariat Negara, Jakarta.
Mendagri Tito Karnavian melantik Dirjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kemendagri, Teguh Setyabudi sebagai Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta
Presiden Jokowi telah memberhentikan Heru Budi Hartono sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Jakarta dan digantikan Teguh Setyabudi.
Presiden Joko Widodo memberhentikan dengan hormat Heru Budi Hartono sebagai Pj Gubernur DKI Jakarta dan mengangkat Teguh Setyabudi sebagai Pj Gubernur DKI Jakarta.
Pelantikan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming sebagai presiden dan wakil presiden pada Minggu (20/10) mendatang akan dihadiri oleh perwakilan negara-negara sahabat.
PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menanggapi terkait masa jabatannya yang akan habis pada Kamis, 17 Oktober 2024 besok.
Sedimen dari aktivitas tambang bisa menutup terumbu karang dan padang lamun, yang merupakan habitat penting bagi ikan kerapu untuk memijah dan berlindung.
Kertas bekas berpotensi mencemari ikan pindang. Kertas ini bisa membawa cemaran mikrobiologis maupun kimiawi yang mempercepat kerusakan pangan dan mengganggu kesehatan konsumen.
Rangkaian kegiatan HUT ke-16 KNTI yang dilaksanakan di Pemalang ini diawali dengan Konsolidasi Koperasi yang diikuti oleh Pengurus Koperasi KNTI.
Selama IAFSF, para peserta berbagi informasi terkini mengenai tantangan yang dihadapi oleh Indonesia dan Australia dalam penangkapan ikan ilegal lintas batas.
Tingkat konsumsi ikan di Kabupaten Cirebon saat ini masih di bawah rata-rata tingkat konsumsi di Provinsi Jabar.
Selama ini, para petani yang ingin beternak ikan terpaksa harus membeli benih ikan dari luar daerah seharga Rp1.000 per ekor.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved