Selasa 14 Maret 2023, 14:24 WIB

Vakum 3 Tahun, Perbaikan Jalan Rusak Jakarta Segera Dimulai

Putri Anisa Yuliani | Megapolitan
Vakum 3 Tahun, Perbaikan Jalan Rusak Jakarta Segera Dimulai

MI/RAMDANI
Petugas dari Bina Marga DKI Jakarta menambal aspal jalan berlubang di Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Kamis (2/3/2023).

 

DINAS Bina Marga DKI Jakarta segera melakukan perbaikan jalan di sejumlah ruas jalan. Perbaikan ini kembali dilakukan setelah tiga tahun vakum akibat pandemi covid-19. 

"Ya kan baru dapat anggarannya tahun ini. Tiga tahun sebelumnya kan covid," ucap Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta Hari Nugroho saat dihubungi, Selasa (14/3).

Dalam APBD 2023, anggaran untuk perbaikan jalan permanen dialokasikan sebesar Rp300 miliar. Perbaikan jalan tersebut akan menyasar seluruh jalan raya di Ibukota termasuk jalan-jalan protokol seperti Jalan Jenderal Gatot Subroto dan Jenderal Sudirman hingga Jalan MH Thamrin.

Baca juga: 21.442 Jalan Rusak, Sudah 3 Tahun Jalanan Jakarta Tidak Diperbaiki

Hari menyebut, perbaikan jalan ini umumnya menunggu musim hujan selesai. Sebab, dikhawatirkan lapisan aspal akan kurang kering bila tersiram air hujan.

Metode perbaikannya adalah dengan menyisir lapisan aspal lama dengan mobil alat penggaruk aspal. Setelahnya, jalan akan dilapisi kembali dengan aspal baru bertipe 'coldmix'.

Baca juga: Duh, Jalan Rusak Pantura Buat Pengusaha dan Sopir Rugi Besar

"Ya ada yang mulainya bulan ini. Ada yang mulainya bulan depan. Insya Allah dua bulan selesai, Mei selesai," ungkap Hari.

Sebelumnya, Dinas Bina Marga DKI Jakarta hanya bisa melakukan penambalan titik jalan yang rusak. Sejak 2022, setidaknya ada 22 ribu titik jalan rusak yang ditambal.

"Kurang lebih sudah 22 ribu titik jalan. Ya satu ruas itu kan bisa berapa titik jalan yang rusak maupun berlubang. Cuma ya karena tidak ada anggaran, jadi hanya tambal saja. Tahun ini perbaikan jalan mulai permanen," tandasnya. (Z-10)

Baca Juga

MI / Susanto

PN Jaksel Telah Terima Berkas Perkara AG dalam Kasus Penganiyaan David

👤 Khoerun Nadif Rahmat 🕔Sabtu 25 Maret 2023, 00:01 WIB
HUMAS Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan,t elah menerima berkas perkara milik perempuan berinisial AG dalam kasus kekerasan terhadap...
dok. Kadin DKI Jakarta

Jaga Stabilitas Harga Kebutuhan Pokok, Kadin DKI Jakarta Gandeng Kodam Jaya

👤Mediaindonesia.com 🕔Jumat 24 Maret 2023, 23:50 WIB
kerja sama untuk menstabilkan berbagai harga sembilan kebutuhan pokok (sembako) tersebut, selain bersama dengan Kodam Jaya, juga...
MI/HO

Di Bulan Puasa, GMC Gelar Baksos Bersih Lingkungan di Tangerang

👤mediaindonesia.com 🕔Jumat 24 Maret 2023, 23:15 WIB
DI Hari pertama puasa tidak menyurutkan semangat Ganjar Milenial Center (GMC) Tangerang Raya untuk menggelar aksi kebaikan kepada...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya