Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengungkapkan adanya gangguan teknis dalam proses pengisian bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertamax di Depo Pertamina Plumpang, sebelum terjadinya kebakaran.
"Bisa kita jelaskan kejadian kemarin, kurang lebih jam 20.00 WIB, terjadi pengisian penerimaan minyak jenis Pertamax dari Balongan diterima di Depo Plumpang," kata Sigit, Sabtu (4/3).
"Kemudian, terjadi suatu gangguan teknis yang mengakibatkan tekanan berlebih. Setelah itu, terjadi peristiwa kebakaran," imbuhnya.
Baca juga: Dirut Pertamina Minta Maaf, Janji Tanggung Seluruh Biaya Korban Plumpang
Akan tetapi, Sigit masih belum dapat memastikan lebih jauh mengenai gangguan teknis tersebut. Hingga saat ini, proses investigasi masih terus dilakukan guna mengetahui sumber api yang menjadi penyebab kebakaran.
"Tentunya untuk mencari tahu sumber api, masih dilakukan pendalaman. Masih kita lakukan pemeriksaan saksi, CCTV dan hal yang sifatnya sangat teknis," jelas Sigit.
Baca juga: DVI Polri Pakai 3 Metode Identifikasi Korban Kebakaran Plumpang
Menurutnya, upaya scientific investigation juga akan dilakukan untuk mengungkap insiden kebakaran yang melanda Depo BBM Pertamina di Plumpang.
"Kemudian, mengakibatkan peristiwa terbakar, atau ada kebocoran, atau ada hal lain. Kita akan dalami dengan investigasi, yang nanti pada waktunya semua akan dijelaskan," katanya.
Sebelumnya, Polri menggunakan satelit dan drone untuk mendeteksi penyebab kebakaran di Depo BBM Pertamina, Plumpang, Jakarta.(OL-11)
Konser Beyoncé sempat dihentikan setelah insiden mobil yang tergantung di udara miring.
Chris Brown, pemenang Grammy berusia 35 tahun, mengalami gangguan teknis saat tampil di Newark, New Jersey, dalam Tur 11:11-nya.
Penggemar Morrissey harus kecewa karena konser yang akan digelar di Istora Senayan, Rabu (22/11) batal karena masalah teknis.
Direktur Eksekutif Deconstitute (Democracy and Constitution Institute) Harimurti Adi Nugroho mengatakan terdapat permasalahan dalam proses persetujuan Perppu Pemilu tersebut.
Transjakarta juga melakukan pengecekan terhadap seluruh armada sejenis. Tujuannya, memastikan kondisi bus dan menghindari hal serupa kembali terjadi.
Kepala Negara memberikan arahan agar tindakan tegas diambil terhadap pihak-pihak yang terbukti melakukan pelanggaran.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan penindakan hukum akan dilakukan tanpa pandang bulu, sesuai Instruksi Presiden Nomor 3 Tahun 2020 tentang Penanggulangan Karhutla.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyebut telah memerintahkan jajarannya untuk menyelidiki kasus dugaan oplosan beras
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo meresmikan SMA Kemala Taruna Bhayangkara serta SMA Global Darussalam Academy di DI Yogyakarta.
Cecep gugur saat berupaya mengevakuasi warga yang terjebak dalam kericuhan di pesta rakyat acara pernikahan anak dari Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan bahwa kasus kematian diplomat Kementerian Luar Negeri (Kemenlu), Arya Daru Pangayunan, 39, hingga saat ini masih diselidiki.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved