Sabtu 04 Maret 2023, 10:56 WIB

Pertamina Salurkan Bantuan ke Warga Plumpang

Ficky Ramadhan | Megapolitan
 

PT Pertamina (Persero) merespons penanganan kejadian kebakaran di Integrated Terminal Plumpang Jakarta. Saat ini, Pertamina berfokus pada pemberian bantuan kepada masyarakat Plumpang yang terkena dampak dari kebakaran tersebut.

VP Corporate Communication Pertamina Fadjar Djoko Santoso menyampaikan, bantuan yang diberikan saat ini berupa air minum 60 box, makanan siap saji 200 paket, makanan ringan 1000, ratusan kasur, selimut, dan masker.

"Kami gerak cepat berikan bantuan pada warga yang saat ini evakuasi dari rumahnya," kata Fadjar dalam keterangan resmi, Sabtu (4/3).

Baca juga: Pemprov DKI Tanggung Biaya Pengobatan Korban Kebakaran Pertamina Plumpang

Fadjar mengatakan, bantuan tersebut akan terus Pertamina berikan sesuai kebutuhan warga. Pihaknya juga akan bekerjasama dengan aparat terkait untuk memonitor kembali lokasi serta mendata kebutuhan warga.

"Setelahnya kami akan kembali salurkan bantuan kembali sesuai kebutuhan warga," imbuhnya.

Sejak Jumat malam (3/3), Pertamina telah terjun langsung menyalurkan bantuan di 4 titik yaitu Posko Koramil, Posko Kantor Lurah Tugu Selatan, Posko RPTRA Rasela Rawabadak, Puskesmas dan Kantor Kelurahan Rawa Badak Selatan.

Baca juga: Kesaksian Warga: Bau Bensin Sebelum Kebakaran Plumpang

Selain memberikan bantuan pada warga, lanjut Fadjar, pihaknya juga akan menanggung penuh seluruh pengobatan korban, baik yang berada di RS rujukan maupun yang dirawat pada RS afiliasi Pertamina.

Bantuan tersebut juga akan diberikan kepada korban meninggal dan keluarganya dalam bentuk pengurusan pemakaman dan tali asih.

"Pertamina berkomitmen untuk bertanggung jawab penuh penanganan seluruh korban," tegasnya. (OL-17)

Baca Juga

MI / Susanto

PN Jaksel Telah Terima Berkas Perkara AG dalam Kasus Penganiyaan David

👤 Khoerun Nadif Rahmat 🕔Sabtu 25 Maret 2023, 00:01 WIB
HUMAS Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan,t elah menerima berkas perkara milik perempuan berinisial AG dalam kasus kekerasan terhadap...
dok. Kadin DKI Jakarta

Jaga Stabilitas Harga Kebutuhan Pokok, Kadin DKI Jakarta Gandeng Kodam Jaya

👤Mediaindonesia.com 🕔Jumat 24 Maret 2023, 23:50 WIB
kerja sama untuk menstabilkan berbagai harga sembilan kebutuhan pokok (sembako) tersebut, selain bersama dengan Kodam Jaya, juga...
MI/HO

Di Bulan Puasa, GMC Gelar Baksos Bersih Lingkungan di Tangerang

👤mediaindonesia.com 🕔Jumat 24 Maret 2023, 23:15 WIB
DI Hari pertama puasa tidak menyurutkan semangat Ganjar Milenial Center (GMC) Tangerang Raya untuk menggelar aksi kebaikan kepada...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya