Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
HINGGA sore ini, sebagian besar banjir di Jakarta telah surut. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat masih ada 9 RT yang tergenang banjir.
"BPBD mencatat genangan saat ini menjadi 9 RT," kata Kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan BPBD DKI Jakarta M. Insaf dalam keterangan resmi, Selasa (28/2).
Baca juga:
Adapun data wilayah terdampak yang masih tergenang adalah sebagai berikut:
- Jumlah: 1 RT
- Ketinggian: 50 cm
- Penyebab: Curah hujan tinggi
- Jumlah: 2 RT
- Ketinggian: 20 cm
- Penyebab: Curah hujan tinggi dan luapan Kali Angke
- Jumlah: 2 RT
- Ketinggian: 34 cm - 38 cm
- Penyebab: Curah hujan tinggi dan Luapan Kali Pesanggrahan
- Jumlah: 4 RT
- Ketinggian: 20 cm
- Penyebab: Curah hujan tinggi dan luapan Kali Ciliwung
Sementara itu, sebanyak 53 jiwa atau 18 KK masih mengungsi di Masjid Al Hidayah Kelurahan Kedoya Utara. (OL-17)
Budi mengatakan personel akan ditempatkan di gereja-gereja, titik keramaian, hingga lokasi yang menjadi pusat kegiatan umat Kristiani selama perayaan Paskah.
Menurut dia, kreativitas warga tidak seharusnya dipandang sebagai pelanggaran semata, melainkan potensi kolaborasi.
Namun demikian, Pramono menegaskan bahwa pembangunan zebra cross tidak dapat dilakukan secara sembarangan.
Layanan pelaporan pendatang sebenarnya telah dibuka sejak 25 Maret 2026 di seluruh titik layanan Dukcapil, mulai dari tingkat Suku Dinas, kecamatan, hingga kelurahan.
Ia menjelaskan, pemerintah pusat memiliki peran dalam menetapkan norma, standar, prosedur, dan kriteria.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana mengembangkan fasilitas Ruang Terbuka Hijau (RTH) dan perpustakaan daerah.
Hizbullah, melalui Hassan Nasrallah, mengancam akan menyerang pemukiman baru di Israel jika serangan terhadap warga sipil Libanon terus berlanjut.
Ehud Olmert, mantan PM Israel, memperingatkan Benjamin Netanyahu tentang kemungkinan dikeluarkannya surat perintah penangkapan atas kejahatan yang dilakukan di Tepi Barat
Amerika meningkatkan upaya untuk menargetkan pemukim Israel yang kekerasan dengan menambahkan individu dan organisasi baru ke dalam daftar sanksi yang semakin panjang.
Mantan kepala komando pusat Israel, Mayor Jenderal Yehuda Fox mengecam keputusan pemerintah untuk memperluas permukiman di Tepi Barat.
Masyarakat menengah ke bawah dikhawatirkan tidak bisa merasakan manfaat Tapera
Departemen Keuangan Amerika Serikat menolak klaim bahwa mereka mengikuti tekanan Israel untuk meringankan sanksi terhadap pemukim Tepi Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved