Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DIREKTORAT Jenderal Perkeretaapian (DJKA) Kementerian Perhubungan (Kemenhub) tengah menyiapkan langkah mitigasi untuk mengurai kepadatan di Stasiun Manggarai Jakarta, salah satunya dengan membangun tangga tambahan di ujung utara peron untuk menambah alternatif akses kepada penumpang.
"Kami mohon doa dan dukungan masyarakat agar tangga tambahan ini dapat terealisasi segera untuk menjawab keresahan pengguna kereta api dalam melakukan transit di Stasiun Manggarai," kata Direktur Prasarana Perkeretaapian DJKA Kemenhub Harno Trimadi dalam keterangan resmi yang diterima di Jakarta, hari ini.
Hal itu dilakukan DJKA sebagai respons atas masukan dari komunitas kereta api yang disampaikan saat acara "Ngobrol Santai Seputar Pengembangan Stasiun Manggarai dan Program Motis 2023" di Gedung Kemenhub Jakarta, Senin (20/2).
Harno menyampaikan DJKA secara aktif merangkul komunitas pecinta kereta api untuk menjaring masukan mengenai pembangunan di Stasiun Manggarai.
"Kami juga sudah melibatkan rekan-rekan penyandang disabilitas untuk bersama-sama mengevaluasi pembangunan Stasiun Manggarai sehingga dapat lebih inklusif dan nyaman digunakan oleh semua kalangan," ucap Harno.
Sementara perihal kepadatan penumpang di Stasiun Manggarai yang dikeluhkan oleh masyarakat, Kepala Balai Teknik Perkeretaapian Jakarta Rode Paulus menyebutkan kepadatan tersebut hanya terjadi pada jam-jam tertentu saja.
Baca juga: Pemprov DKI Beli 21 Mobil Listrik untuk Pejabat, PSI: Bagus
"Kalau dilihat secara langsung di lapangan, kepadatan tersebut tidak terjadi sebagaimana diberitakan di media sosial. Betul peron agak padat saat kereta datang namun akan segera terurai, tidak 'stuck', kata Rode.
Dalam kesempatan itu, ia juga meminta maaf kepada masyarakat atas ketidaknyamanan yang terjadi di Stasiun Manggarai baik dari kepadatan penumpang maupun pembangunan yang sedang berjalan.
"Pembangunan ini tidak boleh mengganggu operasional kereta api sehingga ada tahapan-tahapan ketika kita merenovasi rumah ada tahapan-tahapan titik kritisnya atau masa-masa yang mungkin kurang menyenangkan dan itu kami juga mohon maaf atas kondisi saat ini karena penumpang pasti merasakan kondisi yang kurang nyaman saat ini di mana pada jam-jam tertentu ada kepadatan, ada 'crowded', kata Rode.
Oleh karena itu, ia pun meminta masyarakat agar turut serta mendukung dan menjaga fasilitas di Stasiun Manggarai yang saat ini sedang dibangun.
"Kami juga mengajak rekan-rekan sekalian untuk saling mengingatkan dan berhati-hati terutama saat melangkah keluar kereta agar tidak terjadi lagi penumpang terperosok ke dalam celah peron," tuturnya.(OL-4)
Kereta Commuter Indonesia, anak usaha PT Kereta Api Indonesia (KAI) Persero akan mengoperasikan 96 unit kereta rel listrik (KRL) baru.
Sepanjang tahun 2025 hingga 30 April ini, KAI Commuter juga sudah melayani total pengguna Commuter Line sebanyak 125.818.020 orang.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) terus menunjukkan komitmennya dalam memperluas layanan dan menghadirkan infrastruktur transportasi publik yang terintegrasi dan modern.
Sepekan beroperasi pada masa Angkutan Lebaran 2025, 21-27 Maret 2025, Commuter Line telah mengangkut 7.623.172 penumpang atau lebih tinggi 4% dibandingkan periode yang sama tahun lalu.
PT KAI Commuter resmi menerapkan GAPEKA 2025 sejak 1 Februari 2025. Berbagai perubahan signifikan dilakukan untuk meningkatkan kenyamanan dan efisiensi perjalanan para pengguna.
Semakin cepatnya perjalanan commuter line ini harus diiringi dengan kepastian keselamatan dan kenyamanan penumpang sebagai prioritas utama.
KAI Commuter melakukan berbagai langkah yang dibutuhkan guna merespons membludaknya penumpang kereta commuter line Jabodetabek di Stasiun Manggarai.
Meskipun dipenuhi warga yang mengungsi sementara, External Relations & Corporate Image Care KAI Commuter Leza Arlan menegaskan pelayanan di Stasiun Manggarai berjalan normal.
Beredar video di media sosial Instagram terjadi error pada salah satu eskalator di Stasiun Manggarai.
PT Jakarta Propetindo (Jakpro) bakal mengintegrasikan Stasiun LRT Jakarta Manggarai dengan Stasiun KRL Manggarai.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta melanjutkan rute LRT Jakarta (Pegangsaan 2-Velodrome) dengan membangun Fase 1B Velodrome-Manggarai tahun ini. Rute tersebut ditargetkan selesai pada 2026.
Heru menyampaikan sudah mengirim surat undangan ke Istana Presiden agar Presiden Joko Widodo dapat hadir meresmikan 'groundbreaking' pembangunan LRT Jakarta ke Manggarai.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved