Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEMUDA Mahasiswa Nusantara (PMN) DKI Jakarta menyerahkan bantuan alat olahraga kepada anak muda di Kecamatan Pondok Aren, Tangerang Selatan. Adapun, alat olahraga yang dibagikan berupa raket dan kok untuk bulu tangkis.
Koordinator Wilayah PMN DKI Jakarta Tiba Yuda Laksana mengatakan alat olahraga diharapkan mampu mengembangkan semangat hidup sehat para pemuda di Banten.
Melalui raket dan kok bulu tangkis yang dibagikan, kata Yuda, mereka bisa mengasah bakatnya di bidang olahraga.
"Tujuannya untuk mendukung semangat hidup sehat dan menjunjung sifat sportif mereka di kelurahan-kelurahan ataupun organisasi karang taruna," ujar Yuda dalam siaran persnya, Selasa (14/2/2023).
Lebih lanjut Yuda menjelaskan, PMN DKI Jakarta berkomitmen mendukung aktivitas kreatif para pemuda ibu kota. Ke depannya, Yuda menyebut pihaknya akan kembali mensupport kebutuhan para pemuda di Jakarta dan juga Banten.
"Pastinya akan membuat kegiatan yang berbeda dari sebelumnya. Kalau sebelumnya pembagian alat musik dan sekarang pembagian alat olahraga, kegiatan berikutnya kita dapat sesuaikan dengan kebutuhan organisasi kelurahannya mereka" katanya.
Dalam kesempatan itu, PMN DKI Jakarta juga menggelar kegiatan Ngobrol Santai (Ngobras) dengan tema 'Pemuda Sebagai Tonggak Perubahan'. Di sesi ini PMN memperkenalkan contoh kepemimpinan Ganjar Pranowo yang memberikan kerja nyata dan merakyat di Jawa Tengah (Jateng) sebagai gubernur.
"Bagaimana kerja nyata yang telah dihasilkan oleh beliau, serta kedekatan Pak Ganjar dengan anak muda bagaimana," katanya.
Yuda mengatakan PMN akan terus menebar kebermanfaatan kepada para pemuda. Menurut Yuda, para pemuda mesti terus dirangkul dan dibersamai untuk mewujudkan Indonesia Emas di tahun 2045 mendatang.
"Ke depan insyaallah karena kami sebenarnya korwil DKI Jakarta ini sampai ke Banten juga wilayahnya. Berikutnya kami akan terus memberikan kegiatan bermanfaat lainnya di sekitar wilayah Jakarta dan Banten," tutur Yuda.
Salah satu pemuda asal Kelurahan Jurangmangu Timur, Ucok mengaku senang atas bantuan alat olahraga yang diberikan.
Menurut Ucok, alat olahraga seperti raket dan kok bulu tangkis sangat dibutuhkan untuk menggugah semangat hidup sehat berolahraga anak-anak muda di wilayahnya.
"Rasanya senang banget. Alat olahraga ini bisa mengembangkan sifat spotif dan gaya hidup sehat anak muda serta membangun kebersamaan juga," kata Ucok. (OL-13)
Baca Juga: Pengendara Keluhkan Jalanan Macet di Depan Stasiun KRL Citayam Depok
Acara ini juga membuka ruang diskusi seputar transformasi media digital dan relevansi storytelling dalam membangun keterhubungan yang berdampak di masyarakat.
Dengan pengawasan yang tepat, AI bukanlah ancaman, melainkan peluang besar yang dapat mempermudah kehidupan manusia.
Generasi muda percaya bahwa akuntan akan digantikan oleh mesin. Padahal, masih banyak potensi area pengembangan dan justru semakin dibutuhkan.
Proyek teater ini dipimpin oleh Dhiva Nanda Gusti Ayu Chalista sebagai Production Manager.
Letak geografis Kepulauan Riau yang terdiri dari 96 persen lautan menjadi modal besar dalam membangun industri berbasis kemaritiman.
UNIVERSITAS Samudra (Unsam) Langsa, terus berbenah menghadapi perkembangan zaman dan teknologi terkini.
Mengusung konsep "Authentic Indonesian Heritage with a Modern Twist", restoran ini siap memberikan pengalaman bersantap yang elegan, otentik, dan penuh cita rasa.
Restoran yang disulap dari rumah kuno ini menyuguhkan sekitar 150 menu olahan sayur, daging, ikan, serta ayam yang disajikan dengan berbagai cita rasa peranakan Nusantara.
Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1446 H, The Sunan Hotel Solo menawarkan paket buka puasa istimewa bertajuk Sunan Ramadhan Iftar Package
Ajang ini menjadi penanda bahwa tim balap sepeda professional Nusantara BYC mulai bebenah diri untuk kembali menjadi tim terbaik di Indonesia.
PAKAR hukum tata negara Yusril Ihza Mahendra memastikan belum terbitnya Keputusan Presiden (Keppres) tentang pemindahan ibu kota tidak akan mengganggu program pembangunan di IKN.
Beragam pantun datang dari penjuru Nusantara, juga negeri tetangga seperti Malaysia dan Singapura.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved