Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Mantan Menteri ATR Jadi Komisaris Utama Ancol

Putri Anisa Yuliani
02/2/2023 10:10
Mantan Menteri ATR Jadi Komisaris Utama Ancol
Sofyan Djalil(MI/ Moh Irfan)

RAPAT Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT Pembangunan Jaya Ancol, Tbk., Rabu (1/2), memutuskan pergantian Komisaris Utama PT Pembangunan Jaya Ancol, Tbk. Hal itu sudah sesuai dengan Pasal 78 ayat (4) UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang Perseroan Terbatas: RUPS lainnya dapat diadakan setiap waktu berdasarkan kebutuhan untuk kepentingan Perseroan.

Plt Kepala Badan Pembina BUMD DKI Jakarta Fitria Rahadiani mengatakan para pemegang saham perseroan telah setuju dan sepakat mengesahkan keputusan RUPS-LB dengan isi keputusan yakni menyetujui untuk memberhentikan dengan hormat Komisaris Utama PT Pembangunan Jaya Ancol, Tbk. Thomas Trikasih Lembong.

Dalam RUPSLB itu, Geisz Chalifah, yang juga pendukung Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, turut disahkan pengunduran dirinya. Geisz diketahui sudah mengajukan surat pengunduran diri sejak akhir tahun lalu.

Baca juga: Masuk Ancol Gratis pada 3 Februari Asal Penuhi Syarat dan Ketentuan

Keduanya turut mengucapkan terima kasih atas kesempatan yang telah diberikan dalam mengemban amanah dan berkontribusi di Perseroan selama ini.

RUPSLB PT Pembangunan Jaya Ancol juga menyetujui mengangkat Mantan Menteri Agraria dan Tata Ruang Sofyan A Djalil sebagai Komisaris Utama (Komisaris Independen) dan mengangkat Suhardi Alius sebagai Komisaris.

Proses pengangkatan dan pemberhentian Komisaris PT Pembangunan Jaya Ancol, Tbk., telah dilaksanakan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

"Perubahan susunan Komisaris PT Pembangunan Jaya Ancol, Tbk., dilaksanakan atas pertimbangan penyegaran dalam struktur organisasi perusahaan. Sedangkan pengangkatan Bapak Sofyan A. Djalil dan Bapak Suhardi Alius diharapkan bisa memberikan energi baru, untuk meningkatkan kapasitas dan nilai tambah Perseroan serta mendukung peningkatan kinerja secara menyeluruh," ungkap Fitria dalam keterangannya, Rabu (1/2).

Lebih lanjut, Fitria menambahkan, pembaharuan kepengurusan ini diharapkan agar Direksi bersama Dewan Komisaris mengupayakan percepatan recovery bisnis PT Pembangunan Jaya Ancol, Tbk., sesuai tata kelola perusahaan yang baik. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya