Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
HUJAN dengan intensitas sedang hingga lebat melanda sebagian besar wilayah DKI Jakarta pada Rabu (1/2). Kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta M. Insaf mengatakan hujan lebat ini menyebabkan genangan di beberapa titik di wilayah DKI Jakarta.
"BPBD mencatat ada 21 ruas jalan tergenang," kata Insaf dalam keterangan resmi.
Adapun data wilayah terdampak sebagai berikut:
Jalan Tergenang terdapat 21 ruas jalan:
1. Jl. Deli, Kel. Koja, Kec. Koja, Jakarta Utara
Ketinggian: 10 s.d 15 cm
2. Jl. Lorong 22, Kel. Koja, Kec. Koja, Jakarta Utara
Ketinggian: 10 s.d 15 cm
3. Jalan Keramat Jaya, Kel. Lagoa, Kec. Koja Jakarta Utara
Ketinggian: 10 cm
4. Jl.Raya Cilincing, Kel. Semper Barat kec. Cilincing, Jakarta Utara
Ketinggian: 30 cm
5. Jl. Perdana RT 01/01, Kel. Wijaya Kusuma, Kec. Grogol Petamburan, Jakarta Barat
Ketinggian: 30 s.d 40 cm
6. (Depan Islamic Center) Jalan Keramat Raya, Kel. Tugu Utara, Kec. Jakarta Utara
Ketinggian: 15 s.d 20 cm
7. Jalan Mahoni Kel. Tugu Utara, Kec. Koja, Jakarta Utara
Ketinggian: 10 s.d 15 cm
8. Jl. Manggar, Kel. Tugu Utara, Kec. Koja, Jakarta Utara
Ketinggian: 10 s.d 20 cm
9. Jl. Lontar 5, Kel. Tugu Utara, Kec. Koja, Jakarta Utara
Ketinggian: 10 s.d 15 cm
10. Jl. Lagoa Kanal, Kel. Kebon Bawang, Kec. Tanjung Priok, Jakarta Utara
Ketinggian: 10 cm
11. Jl. Kapuk Muara Raya, Kel. Kapuk Muara, Kec. Penjaringan, Jakarta Utara
Ketinggian: 15 cm
12. Jl. Yos Sudarso, Kel. Kebon Bawang, Kec. Tanjung Priok, Jakarta Utara
Ketinggian: 10 s.d 15 cm
13. Jl. Mangga, Kel. Tugu Utara, Kec. Koja, Jakarta Utara
Ketinggian: 15 s.d 20 cm
14. Jl. Jelambar Baru Raya, Kel. Jelambar Baru, Kec. Grogol Petamburan, Jakarta Barat
Ketinggian: 30 cm
15. Kantor Kelurahan Semper Timur, Kel. Semper Timur, Kec. Cilincing, Jakarta Utara
Ketinggian: 25 cm
16. Jl. Pelumpang Semoer, Kel. Tugu Selatan, Kec. Koja, Jakarta Utara
Ketinggian: 10 s.d 15 cm
17. Jl. Kamal Raya, Kel. Tegal Alur, Kec. Kalideres, Jakarta Barat
Ketinggian: 25 cm
18. Jl. Raya Daan Mogot, Kel. Kalideres, Kec. Kalideres, Jakarta Barat
Ketinggian: 10 cm
19. Jl. Pembukaan 2, Kel. Wiajaya Kusuma, Kec. Grogol Petamburan, Jakarta Barat
Ketinggian: 15 cm
20. Jl. Manyar Raya, Kel. Tegal Alur, Kec. Kalideres, Jakarta Barat
Ketinggian: 10 cm
21. Jl. Sungai Begog, Kel. Semper Timur, Kec. Cilincing
Ketinggian: 10 s.d 15 cm
BPBD DKI Jakarta mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah dan mengkoordinasikan unsur Dinas SDA, Dinas Bina Marga, Dinas Gulkarmat untuk melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik bersama dengan para lurah dan camat setempat. Genangan ditargetkan untuk surut dalam waktu cepat. (OL-4)
Fenomena ini berpotensi meningkatkan ketinggian air laut maksimum berupa banjir pesisir atau rob di wilayah pesisir utara Jakarta
Raperda Penyelenggaraan Pendidikan sebagai bentuk upaya pemerintah menjamin layanan pendidikan untuk semua anak usia sekolah.
Sapto mengatakan, awalnya pihak berusaha menghubungi pemilik rumah namun tak membuahkan hasil. Begitu pula kepada para penyewa sebelumnya yang juga tidak kooperatif.
DALAM rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80, Hotel Best Western Premier Jakarta menghadirkan promo spesial bertajuk Stay & Dine Delight.
DINAS Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta mencatat bahwa saat ini banyak warga berusia remaja di Jakarta terancam mengidap penyakit diabetes.
Pentingnya peran pengusaha muda dalam menciptakan ekosistem ekonomi baru yang adaptif, inovatif, dan berdaya saing global.
Kondisi akses jalan yang terdampak bencana di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, berangsur mulai tertangani. Hanya, masih terdapat beberapa kecamatan yang aksesnya butuh penanganan ekstra.
Warga Desa Alue Bata dan Desa Kuala Tadu, Kecamatan Tadu Raya, Kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh kini dapat menikmati akses jalan yang lebih baik
Warga Desa Woloede di di Kecamatan Mauponggo, Kabupaten Nagekeo, Nusa Tenggara Timur, masih merindukan jalan aspal hingga kini.
Mitigasi yang dilakukan untuk penanggulangan banjir mulai dari normalisasi saluran terhadap endapan lumpur, membersihkan saluran dari sungai, normalisasi embung, dan peninggian jalan.
Menurut dia, Gang Rahayu bukan akses jalam umum melainkan bagian dari lahan milik Maritje dan Irawati yang selama ini ditempati tanpa izin.
Akibat tindakan sepihak itu, warga sekitar tak bisa melintas. Para pelajaran ibu rumah tangga yang biasa berangkat sekolah maupun ke pasar, kini terpaksa harus memutar sekitar 200 meter
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved