Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
KOMUNITAS Ojol (Kajol) Indonesia kembali menggelar aksi sosial untuk membantu menyejahterakan para driver ojek online.
Kali ini, Kajol pendukung Ganjar Pranowo itu menggelar pembagian sembako dengan harga murah serta penyerahan kartu BPJS Ketenagakerjaan atau BPJamsostek kepada ratusan driver ojol.
Juru Bicara Kajol Indonesia Risnandar mengatakan kegiatan tersebut digelar di Ruko Betawi, Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan, kemarin.
"Kegiatan ini juga menyasar masyarakat umum yang membutuhkan. Total ada 400 orang yang menjadi penerima manfaat," ujar Risnandar.
Dalam acara itu, Kajol Indonesia juga membagikan kartu anggota untuk para driver ojol yang ada di Jakarta Selatan. Tak lupa, Kajol Indonesia memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo kepada para penerima manfaat.
Menurut dia, pembagian sembako dan kartu BPJS Ketenagakerjaan itu merupakan salah satu bentuk kepedulian mereka yang meniru sikap Ganjar.
"Ganjar selalu peduli dengan kalangan bawah, nelayan, petani, hingga driver ojol seperti kami. Sehingga semua kalangan bisa menjadi sejahtera," ujar dia.
Dia pun berharap dengan adanya kegiatan ini, dukungan kepada Ganjar Pranowo untuk maju di Pilpres 2024 makin kuat.
Hendra (36), salah satu penerima manfaat mengaku senang bisa bergabung bersama Kajol Indonesia. Apalagi kegiatan berbagi yang digelar Kajol Indonesia sangat bermanfaat bagi sesama.
"Semoga, Kajol Indonesia bisa lebih sering lagi dalam menggelar kegiatan seperti ini," ujar dia. (OL-13)
Ilham Syafruddin Akbar, seorang pengemudi ShopeeFood asal Surabaya, telah menunjukkan bahwa keterbatasan bukanlah halangan untuk meraih impian.
SEBANYAK 1.437 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan aksi unjuk rasa sejumlah pengemudi ojek online (ojol) di kawasan Silang Selatan Monas, Gambir, Jakarta Pusat, pada Kamis (17/7).
Sebanyak 1.437 personel dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, dan Polsek jajaran akan dikerahkan untuk mengawal unjuk rasa ojek online (ojol) di kawasan Silang Selatan Monas.
KOMUNITAS pengemudi ojek online (ojol) yang tergabung dalam, Unit Reaksi Cepat (URC) Bergerak, akan menggelar unjuk rasa besok, Kamis, (17/7) di Patung Kuda, Monas.
MENANGGAPI rencana pemerintah menaikkan tarif ojol hingga 15%, sejumlah perusahaan penyedia layanan transportasi berbasis aplikasi menyatakan dukungan langkah yang berimbang.
Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kemenhub, Aan Suhanan, mengungkapkan wacana penyesuaian tarif ojek online (ojol) masih dalam tahap pembahasan.
ALIANSI Ojol Sidoarjo (AOS) menyerukan adanya regulasi pasti, adil, dan berpihak pada kesejahteraan driver (pengemudi) ojek online (ojol).
PT Grab Teknologi Indonesia (Grab) menilai status pengemudi (driver) ojek online (ojol) sebagai mitra lebih realistis.
Pemerintah berencana menyediakan 2.000 unit rumah subsidi khusus untuk pengemudi ojek online
Driver ojek online (ojol) meluapkan kegembiraan mereka saat mengetahui bonus hari raya (BHR) resmi dicairkan Sabtu, (22/3).
Kebijakan semacam ini bertentangan dengan prinsip negara kesatuan yang menjamin kebebasan bekerja bagi seluruh warga negara.
MENTERI Ketenagakerjaan Yassierli mengimbau agar perusahaan jasa layanan angkutan berbasis daring untuk memberikan Bantuan Hari Raya (BHR) kepada para mitra
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved