Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
JAKARTA adalah kota besar status Metropolitan kelas dunia internasioal dengan simbol Monumen Nasional (Monas) kebanggaan Bangsa Indonesia. Dalam kenyataan status DKI Jakarta adalah Ibu Kota Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Kota Metropolitan Jakarta punya keberagaman budaya dengan penghuninya etnis berbagai suku wajib memiliki visi pembangunan yang berketahanan, juga mengedepankan aspek keadilan dan kesejahteraan masyarakat baik dari segi fisik (Infrastruktur) maupun pengelolaan Sumber Daya Manusia (SDM).
Hal itu disampaikan peneliti GMT Institute, Agustinus Tamtama Putra, menanggapi munculnya slogan baru Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yakni "Sukses Jakarta Untuk Indonesia" sudah digaungkan sejak beberapa hari terakhir.
"Slogan ini ideal bicara bahwa Jakarta sebagai miniatur Indonesia tentu mendukung dan mempertajam semangat kota global. Jakarta bisa dibilang multikultural yang menampung berbagai latar belakang masyarakat tentunya harus hadir berkeadilan baik dari pembangunan fisiknya maupun SDMnya," ujar pria yang akrab disapa Tamtam, di Jakarta, pada Senin (12/12).
Tamtam menambahkan, slogan baru tersebut memiliki makna bahwa Jakarta sebagai kesatuan wilayah, warga dan pemerintahan dengan kekhususannya harus terus berupaya menjadi kota maju di dunia dicerminkan dengan warganya yang sejahtera, serta pemerintahan yang terkelola baik dan produktif.
"Boleh dibilang Jakarta merupakan etalase kemajuan NKRI, dan selalu siap meningkatkan kemajuannya dengan bekerjasama secara nasional dan internasional," harapnya.
Baca Juga: Pj Gubernur DKI Ganti Slogan Jakarta Era Anies, karena Ibu Kota ...
Sebelumnya diketahui, Heru Budi Hartono, Pj Gubernur DKI Jakarta, telah mencanangkan berbagai agenda prioritas atas kepemimpinannya pada periode 2022-2024. Misalnya, penanganan banjir, macet dan antisipasi dampak resesi ekonomi.
Tamtam mengatakan, saat ini Heru Budi terlihat tengah fokus juga kepada persoalan sampah, lapangan pekerjaan, persoalan air bersih, tata ruang kota, integrasi transportasi, peningkatan fasilitas kesehatan dan pendidikan serta soal polusi udara.
"Kenapa ini penting, karena Jakarta sedang menyiapkan diri menjadi kota bisnis kelas dunia internasional. Pj Gubernur ingin Jakarta jadi percontohan dalam hal transportasi massal terintegrasi, kota yang berketahanan terutama dalam menghadapi bencana," ungkap Tamtam.
"Kemudian Heru Budi sedang membuat sebuah konsep tata ruang wilayah nasional, karena termasuk Kawasan Strategis Nasional, pengelolaan sampah terpadu dan ruang terbuka hijau, program mencetak wirausaha muda, program sembako murah dan pasar rakyat dan program kampung digital untuk mendorong industri kreatif tumbuh pesat di Jakarta," jelasnya.
Bahkan Tamtam meyakini, Heru Budi dengan karakternya yang tidak banyak bicara tapi bekerja nyata, ide dan gagasannya dapat diterima semua kalangan. Karena itu, lanjutnya, Jakarta harus merepresentasikan dan mencerminkan NKRI yang berkah bagi seluruh warganya.
"Pj Gubernur DKI ini memang akseleratif dan responsif, juga bisa berkolaborasi dan bersinergi dengan pemerintah pusat dan stakeholders lainnya," jelas Tamtam. (OL-13)
Baca Juga: Slogan Jakarta Diganti, Heru Disebut "Pengen Eksis"
Baca Juga: PKS : Slogan Baru Jakarta Tidak Motivasi Warga Untuk Maju
WAKIL Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Rano Karno melakukan kunjungan ke Bali bertemu Gubernur Bali Wayan Koster di Rumah Jabatan Jayasabha, Denpasar, Jumat sore (13/6) membahas kerja sama subway
HIMPUNAN Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) DKI Jakarta mendukung penuh upaya Pemprov DKI Jakarta untuk mencapai target masuk dalam 50 besar kota global.
rancangan peraturan daerah (raperda) kawasan tanpa rokok (KTR) di Jakarta, salah satunya memuat denda merokok di tempat umum di DKI Jakarta yang mencapai Rp250 Ribu.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengaku rute baru layanan Transjabodetabek dari Jakarta menuju sejumlah wilayah penyangga seperti Tangerang, Depok dan Bekasi membebani APBD DKI Jakarta
Pramono menekankan jika berbagai aspek ketahanan di Jakarta dapat terus diberdayakan, hal ini bisa menjadi strategi efektif untuk menjaga stabilitas ekonomi di tengah ketidakpastian global.
Kepala Suku Dinas (Sudin) Pendidikan Wilayah II Jakarta Barat Diding Wahyudin menyebut empat sekolah itu berada di Kecamatan Grogol Petamburan dan Kebon Jeruk.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta hingga saat ini belum memiliki slogan resmi di bawah kepemimpinan Gubernur Pramono Anung dan Wakil Gubernur Rano Karno.
Bakal calon gubernur dan wakil gubernur Ridwan Kamil-Suswono akan melanjutkan cita-cita dalam slogan "Maju Kotanya, Bahagia Warganya" yang dibuat Anies Baswedan
MALANUTRISI dapat didefinisikan sebagai keadaan ketidakseimbangan gizi akibat asupan yang kurang atau berlebih.
Slogan yang dibuat diharapkan dapat tercapainya angkutan Lebaran yang selamat, aman, dan nyaman sehingga terwujud mudik yang ceria dan penuh cerita bermakna.
Jokowi, ujarnya, hanya fokus pada dua hal. Pertama infrastruktur. Kedua penyebaran bantuan sosial. Program revolusi mental menurutnya tidak tersentuh
Polri melakukan terobosan pelayanan publik dalam pengurusan SIM dan STNK secara online serta melakukan sistem penilangan elektronik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved