Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Kasus Mobil Tabrak Pesepeda di Harmoni Berakhir Damai

Rahmatul Fajri
06/11/2022 13:38
Kasus Mobil Tabrak Pesepeda di Harmoni Berakhir Damai
Potret warga bersepeda saat Car Free Day di Jakarta.(Antara)

KASUS kecelakaan pengendara mobil yang menabrak pesepeda di simpang empat Harmoni, Jakarta, berakhir damai. Kedua pihak sepakat untuk berdamai setelah dimediasi oleh pihak kepolisian pada Minggu (6/11) ini.

Adapun pengemudi mobil, Muhammad Lutfi (35), mengaku telah meminta maaf kepada korban. Pihaknya juga siap bertanggung jawab sepenuhnya, serta menjamin perawatan korban dan kerusakan sepeda.

"Saya akan bertanggung jawab sepenuhnya," tutur Lutfi seusai mediasi di Polres Jakarta Pusat, Minggu (6/11).

Baca juga: Polisi Tetapkan 2 Tersangka dalam Kericuhan Festival Berdendang Bergoyang

Di sisi lain, korban berinisial YS (30) pun menerima permintaan maaf tersebut. Pihaknya tidak melanjutkan kasus kecelakaan tersebut di kepolisian.

Sebelumnya, viral di media sosial sebuah video yang menunjukkan pengemudi menabrak pesepeda di simpang empat Harmoni, Jakarta. Setelah kejadian, pengemudi mobil melarikan diri dan meninggalkan korban.

Lutfi mengaku panik setelah menabrak korban. Dirinya yang beprofesi sebagai pengemudi taksi daring, mengklaim bahwa lampu lalu lintas sudah berwarna hijau saat kendaraannya melaju. Namun, dia kaget terdapat pesepeda di depannya. Alhasi, tabrakan pun tidak terhindarkan.

Baca juga: Polisi Kantongi Nomor Polisi Mobil yang Tabrak Pesepeda di Harmoni

"Saya lagi di lampu merah Harmoni, posisi lampu hijau. Tiba-tiba ada sepeda lewat di depan mobil saya. Saya panik dan sedang membawa penumpang orang asing. Jadi saya melarikan diri, terus panik," jelas Lutfi.

Namun pada akhirnya, dia menyerahkan diri ke Polres Jakarta Pusat untuk bertanggung jawab atas kecelakaan tersebut. Tepatnya, setelah dirinya mengantarkan penumpang ke wilayah Cikande.(OL-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya