Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
CALON Penjabat Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, mengakui bahwa sejumlah program di Ibu Kota yang digagas Anies Baswedan, sudah baik. Hal itu termasuk upaya pengendalian banjir.
"Ada sebuah kalimat, jangan melihat program itu siapa yang buat, tapi lihat program itu untuk siapa. Semua program Gubernur itu cukup baik," ujar Heru di Istana Kepresidenan, Rabu (12/10).
Salah satu kebijakan yang disorotinya adalah pembangunan sumur resapan. Fasilitas tersebut memang dibutuhkan untuk mengurangi debit air di permukaan tanah secara cepat. Terlebih, untuk dataran rendah, seperti Jakarta Selatan.
Baca juga: Anies Tegaskan Pembangunan Halte HI Sesuai Aturan
Hanya saja, Heru melihat ada beberapa sumur resapan yang ditempatkan pada titik yang kurang pas. "Volume dan penempatannya nanti kita lihat lagi. Yang memprogramkan pun harus dinas-dinas yang berpengalaman," imbuhnya.
Pria yang kini menjabat sebagai Kepala Sekretariat Presiden, juga akan melanjutkan sejumlah kebijakan dari pemerintahan Anies. Misalnya, normalisasi sungai dan penyediaan rumah pompa atau kendaraan pompa bergerak.
"Semua gubernur sudah menanggulangi ini. Saya akan lanjutkan program yang memang bisa menanggulangi banjir," pungkas Heru.
Baca juga: Sikap Anti-Anies Picu Kerenggangan Hubungan PDIP dan NasDem
Terkait penanganan kemacetan, dirinya akan mengikuti program yang sudah berjalan sejak lama, yaitu penguatan sistem transportasi publik.
"DKI Jakarta sudah memiliki blue print yang bagus terkait penanganan kemacetan. Itu dimulai dari Pak Wiyogo, dilanjutkan Pak Fauzi Bowo dengan Transjakarta, yang juga berjalan sampai gubernur sekarang," tuturnya.
"MRT juga tidak hanya dari Lebak Bulus sampai Kota, tetapi ada dari Pulo Gadung sampai Dukuh Atas. Begitu juga LRT. Kita akan terus koordinasi dengan kementerian/lembaga dan pemda terkait," sambung Heru.(OL-11)
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta terus menunjukkan komitmennya dalam membangun kota yang modern, efisien, dan inklusif melalui pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (AI).
Pemprov Jakarta terus mengupayakan berbagai program dan kegiatan agar anak-anak Jakarta tumbuh dalam lingkungan yang mendukung pemenuhan hak anak
Proyek ini merupakan langkah nyata untuk memperluas kehadiran BWH Hotels di Indonesia dan mendukung pertumbuhan destinasi wisata dan bisnis di kawasan TB Simatupang, Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengungkap upaya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam menyediakan ruang berekspresi bagi masyarakat, khususnya siswa-siswi.
Adapun garis kemiskinan di Jakarta pada Maret 2025 lebih tinggi dari nasional yakni Rp609.160 per kapita per bulan.
Pramono mengakui ada beberapa permasalahan yang muncul ketika Pemprov Jakarta hendak membongkar tiang monorel yang mangkrak itu.
Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi mengatakan pelantikan tersebut dilaksanakan pukul 08.00 WIB di Gedung Krida Bhakti, Sekretariat Negara, Jakarta.
Mendagri Tito Karnavian melantik Dirjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kemendagri, Teguh Setyabudi sebagai Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta
Presiden Jokowi telah memberhentikan Heru Budi Hartono sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Jakarta dan digantikan Teguh Setyabudi.
Presiden Joko Widodo memberhentikan dengan hormat Heru Budi Hartono sebagai Pj Gubernur DKI Jakarta dan mengangkat Teguh Setyabudi sebagai Pj Gubernur DKI Jakarta.
Pelantikan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming sebagai presiden dan wakil presiden pada Minggu (20/10) mendatang akan dihadiri oleh perwakilan negara-negara sahabat.
PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menanggapi terkait masa jabatannya yang akan habis pada Kamis, 17 Oktober 2024 besok.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved