Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KETUA Pengurus Besar Nahdlatul Ulama Bidang Keagamaan Ahmad Fahrur Rozi berharap Polri menangani dengan serius kasus dugaan fitnah yang dilakukan aktivis Faizal Assegaf kepada Menteri BUMN Erick Thohir.
Langkah tegas harus dilakukan sebagai efek jera dan masyarakat bisa lebih bertanggung jawab dalam berkegiatan di media sosial.
“Saya berharap ini ditangani secara serius oleh kepolisian agar dia berhati-hati dalam membuat pernyataan,” ujar Fahrur melalui keterangan tertulis, Minggu (28/8).
Sebagaimana diketahui, sebelumnya, Faizal melalui media sosialnya menyebut Erick Thohir memiliki banyak istri yang dinikahi secara goib. Erick juga disebut tidak pernah menafkahi anak-anaknya dari istri pertama.
Baca juga : Tanggapan Warga atas Inisiasi Pengaturan Jam Kantor di Jakarta
Fahrur mengungkapkan ini bukan kali pertama Faizal membuat kegaduhan karena ujarannya. Sebelumnya, Faizal juga sempat dilaporkan Asosiasi Pesantren NU DKI Jakarta ke Bareskrim Polri atas dugaan penyebaran berita bohong, kebencian dan SARA.
Faizal dilaporkan berdasarkan konten video yang diunggahnya dengan judul ‘Faizal Assegaf: Bohong Besar Hasyim Asy’ari Representasi Aswaja!’. Faizal dianggap telah menghina NU dengan sejumlah pernyataannya.
“Sudah seringkali dia membuat statemen dan dilaporkan ke kepolisian,” ucap Fahrur.
“Jangan mudah membuat berita hoaks, apalagi tentang kasus yang sangat sensitif yaitu rumah tangga seseorang. Berita hoax adalah perbuatan yang teramat keji dan terbilang dosa besar," pungkaa Fahrur. (OL-7)
JK minta TKN Prabowo-Gibran tunjukan fitnah dlam film Ditry Vote yang jelas memaparkan data.
Donald Trump memberikan kesaksian sebentar pada Kamis dalam kasus fitnah usai memenangkan pemilihan pendahuluan di New Hampshire.
Donald Trump langsung menuju pengadilan di New York setelah kemenangan di Iowa, untuk memulai sidang pemfitnahan yang diajukan penulis E Jean Carroll.
"Kalau tidak setuju perubahan, menghalangi dengan membuat segala macam fitnah. Karena fitnah itu paling gampang. Cukup buat dongeng, disebarkan dan masuk ke kepala," seru Anies.
CALON presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan mengajak pendukungnya tidak mudah terpancing oleh fitnah. Segala fitnah yang disampaikan cukup direspons dengan elegan.
PRESIDEN Klub Sada United yang juga anggota Komite Eksekutif PSSI Arya Sinulingga melaporkan Presiden Persiraja Banda Aceh Nazaruddin Dek Gam ke polisi. Arya melaporkan Nazaruddin atas fitnah
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta seluruh pihak memastikan semua laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia berjalan adil dan sportif.
Total ada enam tim yang akan berpartisipasi di Piala Presiden 2025.
Penunjukan Qatar dan Arab Saudi sebagai tuan rumah diumumkan AFC pada pekan ini.
Di Piala Dunia U-17, timnas Indonesia berada satu grup dengan juara empat kali Brasil, Honduras, dan negara debutan Zambia di Grup H.
Penggunaan wasit asing sebagai sarana pembelajaran demi peningkatan kualitas SDM perwasitan dalam negeri.
Hasil di Negeri Sakura akan menjadi bahan evaluasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved