Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
PROYEK MRT Jakarta Fase 2A Paket CP 201 yang menghubungkan Stasiun Bundaran HI-Monas, mulai memasuki persiapan pekerjaan
konstruksi pada pintu masuk Stasiun Monas di Jalan Museum dan Jalan Merdeka Barat.
Corporate Secretary Division Head MRT Jakarta Rendi Alhial menjelaskan bahwa pintu masuk Stasiun MRT Jakarta Fase 2A CP201 pertama yang akan dibangun adalah Entrance-1 Stasiun MRT Monas. Pembangunan area pintu masuk ini menggunakan metode box jacking.
Baca juga: Skema Pembiayaan Pembangunan MRT Fase 3 dan 4 Libatkan Swasta
Metode konstruksi tersebut untuk membuat terowongan bawah tanah melalui proses pendorongan box pracetak segmen per segmen ke dalam tanah dengan hydraulic. "Pada 18 Agustus sampai 7 September 2022, akan terjadi penyempitan jalur Jalan Museum," kata Rendi dalam keterangannya, Rabu (17/8).
Sebagai salah satu tahap persiapan pekerjaan konstruksi Entrance-1 Stasiun Monas, akan dilakukan pekerjaan test pit di lima titik, salah satunya Jalan Museum. Tes ini bertujuan mengidentifikasi posisi tepat beberapa jaringan utilitas bawah tanah, yang bersinggungan dengan pekerjaan konstruksi Entrance-1.
Misalnya, kabel listrik PLN, fiber optik dan pipa air PAM. Selama pekerjaan test pit jaringan utilitas, akan terjadi penyempitan jalur sebagian titik di Jalan Museum, yakni pada 18 Agustus-7 September 2022.
Baca juga: Dilengkapi Wifi, Halte GBK Beroperasi Mulai Hari Ini
Kemudian, pada periode 8 September sampai dengan 30 September 2022, test pit dilakukan di Jalan Museum dan dalam area bangunan Kemenkominfo, sehingga terjadi penyempitan jalur Jalan Museum.
Pada 26 September sampai 29 Oktober 2022, test pit berada di median Jalan Merdeka Barat. Namun, tidak berdampak pada lalu
lintas di sepanjang Jalan Medan Merdeka Barat.(Ant/OL-11)
Skema kerja sama dengan pengembang di sepanjang trase akan mempermudah pengembangan MRT, terutama dalam pengelolaan TOD dan pembiayaan proyek.
MoU ini bertujuan untuk melakukan studi kelayakan guna memastikan apakah proyek tersebut dapat dibiayai 100 persen oleh sektor swasta.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menyebut proyek MRT Fase 2A yang menghubungkan Bundaran HI-Kota akan selesai pada tahun 2029.
Saat ini Tugu Jam Thamrin masih tersimpan sementara di area Silang Barat Daya Monas.
Pergeseran lokasi halte Kebon Sirih untuk arah Blok M ke halte temporer, efektif berlaku mulai Minggu (22/9) pukul 10:00 WIB.
Pemberlakuan rekayasa lalu lintas di sejumlah jalan termasuk Jalan MH Thamrin mulai 21 September 2024 hingga 28 Februari 2025.
Ia menilai pesan utama Prabowo adalah penguatan postur pertahanan sekaligus membangun kepercayaan publik terhadap negara.
DEWAN Pimpinan Pusat Generasi Muda Pembaharu Indonesia (Gempar Indonesia) mendesak pemerintah untuk mengakselerasi pembangunan di wilayah Tertinggal, Terdepan, dan Terluar (3T).
SELAMA ini kita terlalu sering memaknai pembangunan sebagai pembangunan fisik: jalan, jembatan, gedung, kawasan industri, dan infrastruktur digital, tapi melupakan manusia
WAKIL Ketua MPR RI, Lestari Moerdijat, mengatakan landasan kerja yang berwawasan lingkungan dan berkelanjutan harus menjadi acuan para pemangku kepentingan dalam pembangunan.
Salah satu dari empat tokoh tersebut berasal dari Indonesia adalah Marine Novita (Co-founder MilikiRumah)
Di tengah upaya pembangunan SDGs, muncul pertanyaan penting mengenai bagaimana sumber daya dapat dimobilisasi untuk menutup kesenjangan pembangunan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved