Headline
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengapresiasi Baim Wong karena batal untuk mengambil Hak Kekayaan Intelektual (HaKI) atas Citayam Fashion Week (CFW).
Menurut Riza, di Jakarta, Selasa, memang sudah semestinya tempat dan kegiatan tersebut dimiliki oleh publik bukan orang per orang sehingga keputusan swasta untuk mengklaim gelaran tersebut sedikit keliru.
"Saya pribadi juga menyampaikan di awal bahwa tempat (dan kegiatan) itu punya publik, punya warga, punya kita semua, jangan ada yang klaim," ujar Riza.
Baca juga: Ini Harapan Baim Wong Setelah Cabut Pengajuan HAKI Citayam Fashion Week
Namun, Riza mengapresiasi niat Baim Wong yang ingin membantu memajukan kegiatan tersebut, akan tetapi menurutnya langkah mematenkan CFW dan menjadi milik pribadi merupakan cara yang salah.
"Mungkin baik, saya kira bagus ingin membina, membantu dan tidak ada kepentingan Baim Wong untuk menguasai, justru karena dia mengerti, ingin membantu itu sesuatu yang baik. Beliau mungkin caranya dengan mengurus HAKI-nya yang sebetulnya tidak perlu diurus HAKI-nya," katanya.
Menurut Riza, langkah terbaik yang bisa dilakukan Baim Wong selanjutnya, adalah terus membina para remaja yang terkenal dengan singkatan "Sudirman, Citayam, Bojonggede, Depok" (SCBD) menuju ke arah yang lebih baik dan produktif.
"Terus aja turun bina, bimbing. Saya berterima kasih Baim Wong dan istri yang membantu anak-anak, mari kita bimbing anak-anak kita, adik-adik kita jadi lebih baik," katanya.
Sebelumnya, Baim Wong dan Paula Verhoeven mendaftarkan Citayam Fashion Week (CFW) ke Pangkalan Data Kekayaan Intelektual (PDKI) sebagai Hak Kekayaan Intelektual (HAKI) atas nama perusahaannya PT Tiger Wong Entertainment.
Langkah ini mendapatkan berbagai macam tanggapan dari masyarakat yang cenderung mengkritik.
Usai mendapat kritikan dari berbagai kalangan, akhirnya Baim Wong menyampaikan permintaan maafnya karena telah mendaftarkan CFW lewat perusahaan miliknya ke Pangkalan Data Kekayaan Intelektual (PDKI) sehingga Baim memilih melepas CFW tersebut. (Ant/OL-6)
GABUNGAN Seniman Indonesia (GSI) berkolaborasi dengan puluhan anak muda Citayam Fashion Week (CFW) bersama kreator konten, dancer, selebgram, dan TikToker untuk menggelar
"Ini luar biasa ada lomba fesyen, cosplay tema kasual nyentrik, ada reggae, banyaklah ya pokoknya berkaitan dengan kemerdekaan."
GABUNGAN Seniman Indonesia (GSI) merangkul puluhan anak muda Citayam Fashion Week (CFW) bersama influencer, kreator konten, perancang busana, selebgram, dan TikToker dengan menggelar
Kegiatan tersebut dihadiri oleh puluhan pegiat seni, seperti selebgram, tiktokers, influencer dan alumni Citayam Fashion Week
ADA momen kocak antara bakal calon presiden (bacapres) 2024 dari PDI Perjuangan Ganjar Pranowo, dengan Bonge yang sempat viral dengan Citayam Fashion Week (CFW).
AKSI peragaan busana jalanan, 'Citayam Fashion Week' kembali memeriahkan kawasan Stasiun MRT Dukuh Atas Jakarta Pusat pada Senin (24/7/).
Kepindahan Arini dan keluarga ke kota kecil untuk memulai hidup baru, justru berbalik menjadi petaka setelah mereka menemukan sebuah cermin kuno di gudang rahasia
Ayah Baim Wong bernama Johnny Wong telah meninggal dunia hari ini, Selasa (7/1). Johnny Wong wafat pada usia 78 tahun. Ia meninggal di RS Abdi Waluyo, Jakarta Pusat, pukul 04.27 WIB.
Paula dan Baim Wong kini dalam proses perceraian. Baim mengajukan gugat cerai pada Oktober lalu ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
Anak mungkin mengalami gejolak emosi saat orangtuanya berpisah, karena itu parenting bersama tersebut dapat membantu meminimalkan efek perceraian.
Paula dengan tegas menyatakan bahwa rumor perselingkuhan yang beredar tidaklah benar. Dalam nada yang tenang namun tegas, dia mengatakan bahwa hanya Allah yang mengetahui
Narcissistic Personality Disorder (NPD) atau gangguan kepribadian narsistik merupakan suatu kondisi psikologis yang serius
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved