Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SEBANYAK 58 ribu pengunjung memadati kawasan Taman Impian Jaya Ancol pada Selasa (3/5) atau hari kedua Lebaran.
Corporate Communication Manager Pembangunan Jaya Ancol Eko Nugroho mengatakan 58 ribu pengunjung tersebut tercatat hingga pukul 15.00 WIB. Jumlah pengunjung pada hari kedua Lebaran, lebih banyak dari Senin (2/5) kemarin.
"Untuk kunjungan wisatawan ke Ancol di hari kedua Lebaran, ada sekitar 58 ribu yang masuk Ancol. Ini sudah lebih tinggi dibandingkan hari pertama kemarin yang selesai di 38 ribu dalam satu hari," jelas Eko, Selasa (3/5).
Baca juga: Anies Janjikan Perbaikan Pasar Gembrong Dimulai Pekan Depan
Eko mengatakan jumlah pengunjung per hari ini melebihi target yang ditetapkan, yakni 55 ribu orang. Namun, angka tersebut masih jauh dari kapasitas yang ditetapkan.
Mengacu ketentuan PPKM level 2, pihaknya menetapkan target 75% dari kapasitas, yakni sekitar 90 ribu pengunjung. "Untuk saat ini, kami beroperasi sesuai PPKM level 2. Diberikan kuota 75% dari kapasitas maksimal," imbuhnya.
Lebih lanjut, dia mengungkapkan puluhan ribu pengunjung menyerbu area pantai di Ancol yang tersebar di empat titik. Rinciannya, Pantai Lagoon, Pantai Beach Pool, Pantai Indah dan Pantai Festival.
Baca juga: Lebaran Hari Kedua, 29.487 Orang Padati Ragunan
Pihaknya pun menggelar sejumlah acara untuk memeriahkan libur Lebaran, seperti pertunjukan musik dan pusat kuliner. Masyarakat yang ingin berlibur ke Ancol, diminta memesan tiket sehari menjelang kunjungan.
Hal tersebut untuk mengurangi kepadatan di pintu masuk Ancol. Pengunjung bisa mengakses laman resmi Taman Impian Jaya Ancol di www.ancol.com. Namun, pihaknya siap melayani pengunjung yang terlanjur tiba di Ancol, namun belum membeli tiket.(OL-11)
Barcelona berencana menutup dua terminal kapal pesiar mulai tahun depan, sebagai langkah mengendalikan pariwisata berlebihan.
Farhan menjelaskan, penyelenggaraan event ini adalah bagian dari kolaborasi Pemkot Bandung dengan berbagai mitra dan para pelaku usaha kecil.
Mulai berlayar dari Singapura pada Desember 2025, Disney Adventure menawarkan pengalaman pesiar selama 3-5 malam pada wisatawan Indonesia.
Java Balloon Attraction tahun ini merupakan salah satu agenda unggulan dari rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-200 Wonosobo
Wisatawan yang datang ke Kepulauan Seribu selain karena potensi keindahan alam dan sejarah, juga karena adanya kemudahan transportasi.
Kebakaran hutan besar di Pulau Kreta, Yunani, dilaporkan tidak terkendali. Sebanyak 200 pemadam kebakaran diturunkan untuk memadamkan api.
Libur lebaran telah usai. Sepekan libur lebaran, 13 objek wisata di Padang dikunjungi banyak orang.
Seperti debit, mobile banking, dan agen laku pandai, dengan kenaikan rata-rata lebih dari 15% dibandingkan periode Ramadan-Idul Fitri tahun sebelumnya.
KANTOR Perwakilan Bank Indonesia DIY mencatat, peredaran uang pada periode RAFI (Ramadan dan Idul Fitri) 2025 di DIY mencapai Rp4,60 triliun.
Gubernur menekankan beberapa hal yang perlu dipegang teguh oleh para ASN, yaitu pertama, memiliki Attitude atau sikap perilaku yang baik
Tercatat mulai tanggal 21 Maret - 8 April atau 19 hari pelaksanaan posko masa angkutan Lebaran, Daop 8 mengangkut sebanyak 838.344 penumpang.
Solo Paragon Hotel & Residences, hotel bintang empat yang terletak di jantung Kota Solo, mengalami lonjakan kunjungan yang signifikan selama periode liburan Lebaran
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved