Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 58 ribu pengunjung memadati kawasan Taman Impian Jaya Ancol pada Selasa (3/5) atau hari kedua Lebaran.
Corporate Communication Manager Pembangunan Jaya Ancol Eko Nugroho mengatakan 58 ribu pengunjung tersebut tercatat hingga pukul 15.00 WIB. Jumlah pengunjung pada hari kedua Lebaran, lebih banyak dari Senin (2/5) kemarin.
"Untuk kunjungan wisatawan ke Ancol di hari kedua Lebaran, ada sekitar 58 ribu yang masuk Ancol. Ini sudah lebih tinggi dibandingkan hari pertama kemarin yang selesai di 38 ribu dalam satu hari," jelas Eko, Selasa (3/5).
Baca juga: Anies Janjikan Perbaikan Pasar Gembrong Dimulai Pekan Depan
Eko mengatakan jumlah pengunjung per hari ini melebihi target yang ditetapkan, yakni 55 ribu orang. Namun, angka tersebut masih jauh dari kapasitas yang ditetapkan.
Mengacu ketentuan PPKM level 2, pihaknya menetapkan target 75% dari kapasitas, yakni sekitar 90 ribu pengunjung. "Untuk saat ini, kami beroperasi sesuai PPKM level 2. Diberikan kuota 75% dari kapasitas maksimal," imbuhnya.
Lebih lanjut, dia mengungkapkan puluhan ribu pengunjung menyerbu area pantai di Ancol yang tersebar di empat titik. Rinciannya, Pantai Lagoon, Pantai Beach Pool, Pantai Indah dan Pantai Festival.
Baca juga: Lebaran Hari Kedua, 29.487 Orang Padati Ragunan
Pihaknya pun menggelar sejumlah acara untuk memeriahkan libur Lebaran, seperti pertunjukan musik dan pusat kuliner. Masyarakat yang ingin berlibur ke Ancol, diminta memesan tiket sehari menjelang kunjungan.
Hal tersebut untuk mengurangi kepadatan di pintu masuk Ancol. Pengunjung bisa mengakses laman resmi Taman Impian Jaya Ancol di www.ancol.com. Namun, pihaknya siap melayani pengunjung yang terlanjur tiba di Ancol, namun belum membeli tiket.(OL-11)
Transformasi Jakarta dari sekadar kota bisnis menjadi destinasi wisata edukatif dan hiburan kini tengah diperkuat melalui kolaborasi dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
InJourney Hospitality siapkan strategi khusus hadapi libur Lebaran dan Nyepi 2026 di Bali. Cek proyeksi okupansi dan paket promo menginap di sini.
Pemerintah Uni Emirat Arab (UEA) menggratiskan biaya penginapan, makan, hingga tiket pesawat bagi 20.000 turis yang terjebak akibat penutupan ruang udara pasca-serangan rudal.
Menteri Kebudayaan dan Pariwisata Turki, Mehmet Nuri Ersoy, mengungkapkan bahwa negara tersebut berhasil menyambut 64 juta pengunjung sepanjang 2025.
Program Stay 24 Hours diberlakukan selama 1 hingga 28 Februari 2026 sebagai promosi awal, seiring dengan pertama kalinya inovasi layanan ini digencarkan oleh Next Hotel Yogyakarta
Kolaborasi lintas pelaku industri pariwisata dinilai berperan dalam memperluas akses wisatawan Indonesia ke berbagai destinasi regional.
Melalui BRImo, berbagai transaksi selama libur Lebaran kini dapat dilakukan secara lebih mudah tanpa harus membawa banyak uang tunai.
Sejumlah Taman Nasional ditutup pada periode 19–22 Maret 2026 yang bertepatan dengan Hari Raya Nyepi dan momentum Lebaran.
Libur Lebaran 2026 di Jakarta tetap seru! Intip 5 rekomendasi kegiatan mulai dari festival cahaya imersif di Bundaran HI hingga tur bus tingkat dan bazar buku di TIM.
Anak sudah libur sekolah tapi Anda masih harus bekerja? Temukan 7 solusi cerdas agar anak tetap produktif dan ceria tanpa rasa bersalah. Cek di sini!
Hal ini mencakup penyediaan tempat sampah yang memadai serta petugas kebersihan yang cukup guna menjaga kelestarian lingkungan.
Dibutuhkan komitmen orangtua untuk membuat anak memiliki kesibukan lain selain bermain gawai, khususnya di momen libur Lebaran yang panjang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved