Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
SEBANYAK 231 kasus dari 741 kasus covid-19 nasional ditemukan di DKI Jakarta pada Rabu, 20 April 2022. Jakarta menggeser Jawa Barat sebagai penyumbang kasus harian terbanyak.
“Terdiri dari 208 kasus penularan lokal dan 23 kasus dari pelaku perjalanan luar negeri (PPLN),” tulis data Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Rabu (20/4)
Kemudian Jawa Barat melaporkan 158 kasus covid-19 baru. Terdiri dari 156 kasus penularan lokal dan dua kasus impor dari PPLN.
“Berikutnya Banten mencatat 85 kasus covid-19 yang terdiri atas 84 penularan lokal dan satu kasus dari PPLN,” tulis keterangan tersebut.
Sementara itu, ada tiga provinsi yang nihil kasus covid-19 hari ini. Provinsi tersebut, yakni Bengkulu, Nusa Tenggara Barat, dan Maluku.
DKI Jakarta kembali berkontribusi atau kasus covid-19 harian tertinggi. Sebelumnya, Jawa Barat sempat menggeser posisi Ibu Kota pada Selasa (19/4). (OL-8)
Penggunaan komposter memungkinkan masyarakat mengolah sampah organik menjadi kompos, mengurangi emisi metana, dan memperbaiki kualitas tanah secara lokal.
Pembangunan Jakarta bisa dilakukan kalau semua pihak bersama-sama memberikan dukungan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat
Antisipasi lainnya yang dapat dilakukan yakni dengan membuat bronjong dan turap mandiri,
Keberlanjutan bank sampah tak bisa hanya mengandalkan niat baik warga tanpa dukungan sistem yang memadai.
CFD telah digelar bertahun-tahun, masyarakat dan pengguna jalan juga sudah dan terbiasa dengan itu.
Rotasi pejabat bukan sekadar formalitas, tapi bagian dari upaya reformasi birokrasi agar tidak lagi terjebak pada pola lama yang stagnan.
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved