Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KETUA DPD DKI Jakarta Partai Gerindra Ahmad Riza Patria mengungkapkan telah menyiapkan nama sosok yang akan menggantikan M. Taufik dari posisi Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta.
Sosok tersebut ialah Rani Mauliani yang saat ini menjabat sebagai Ketua Fraksi Partai Gerindra di DPRD DKI Jakarta. Rani juga menjadi anggota Komisi E Bidang Kesejahteraan Rakyat.
"Penggantinya Ibu Rani, insyaallah," kata Riza di Balai Kota, Selasa (5/4).
Di sisi lain, Riza mengatakan, pergantian Taufik dari posisi nomor dua di DPRD DKI itu juga merupakan arahan dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra.
"Itu adalah dari DPP. Kami DPD melaksanakan apa yang sudah diperintah dari DPP dan Pak taufik sudah sejak partai berdiri membantu partai Gerindra. Apabila partai Gerindra mendapatkan kursi, sekarang 19 dan ranking 2 di DKI Jakarta," ujar pria yang saat ini menjadi Wagub DKI itu.
Baca juga: Jakarta Macet Sore Hari, Polisi: Warga Ingin Buka Puasa di Rumah
Ia menegaskan Taufik berperan besar bagi kemenangan Partai Gerindra di Pilkada DKI 2017 dan Pileg 2019.
"Beliau saat ini sebagai Ketua Dewan Penasihat DPP dan tetap berada di Partai Gerindra bersama kami dan membantu saya agar Partai Gerindra Jakarta bisa lebih baik lagi. Suratnya DPP sudah disampaikan dan ke DPD ke fraksi dan ke pimpinan (DPRD) juga," terangnya.
Sebelumnya, Mantan Ketua DPD DKI Jakarta M. Taufik diisukan akan keluar dari Partai Gerindra dan berpindah ke Partai NasDem. Isu itu semakin menguat kala Taufik akan dicopot dari posisi sebagai Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta.
Namun, Taufik menegaskan hingga saat ini dirinya masih Wakil Ketua DPRD DKI dan masih berada di Partai Gerindra. (OL-4)
Banyak pejabat dan sahabat yang mengiringi kepergian mantan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta dari Fraksi Gerindra M Taufik, salah satunya Anies Baswedan.
Mantan Wakil Ketua DPRD M Taufik akan disemayamkan di Rumah duka Pondok Rangon dan dimakamkan di Karawang.
Jenazah M Taufik disemayamkan di rumah duka di Wisma Garuda Jalan SD Lama No 2 Pondok Ranggon, Jakarta Timur.
"Iyaa betul, beliau wafat pukul 21.45 (WIB) di Rumah Sakit Siloam," ujar Rani kepada Medcom.id, Rabu, 3 Mei 2023.
Partai Gerindra resmi memecat kader seniornya Muhammad Taufik. Pemecatan berlaku sejak 7 Juni 2022.
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta yang juga mantan Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta M. Taufik mengaku sudah mendengar adanya rekomendasi pemecatan dirinya dari Partai Gerindra.
Pengamat sebut Presiden Prabowo Subianto ingin memberikan kesan bukan sosok ambisius setelah melarang kader Partai Gerindra gembar-gembor soal dua periode.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan dirinya jadi presiden bukan hasil minta-minta. Ia mengaku menjadi presiden untuk membantu masyarakat.
Sebaiknya pemerintahan saat ini bekerja saja untuk masyarakat. Ketika kinerja baik tentu akan mendapatkan respon yang positif dan modal menuju Pilpres 2029.
Prabowo membeberkan dirinya masih fokus bekerja dan dukungan tersebut merupakan urusan nanti. Orang nomor satu di Indonesia itu mengaku ingin lebih dulu bekerja untuk rakyat.
RATUSAN kader Gerindra di Kabupaten Banggai melakukan aksi unjuk rasa di Polres Banggai karena merasa dua kadernya dipersekusi.
Ada pergeseran dominasi parpol pada tingkat provinsi dalam Pilkada 2024. Partai Gerindra mengalami lonjakan tajam dalam jumlah kepala daerah. PDIP dan Golkar
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved