Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
MENYAMBUT HUT Kota Bekasi ke-25 pada 10 Maret 2022, Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto membuka Karnaval Seni Budaya Kampung Bali yang berlokasi di Kelurahan Harapan Jaya, Kecamatan Bekasi Utara.
Karnaval seni budaya Kampung Bali medapat apresiasi luar biasa dari warga Kota Bekasi. Pasalnya, karnaval itu melibatkan seni budaya lintas etnis di Kota Bekasi.
Menurut Tri, karnaval seni budaya merupakan bukti keharmonisan masyarakat Kota Bekasi. Melalui karnaval seni budaya, masyarakat Kampung Bali Kota Bekasi menunjukkan adanya daya tarik tersendiri sebagai destinasi wisata.
Baca juga: Perayaan Hari Raya Nyepi, Wamenag: Jadikan Agama sebagai Sumber Inspirasi
Adapun pencampuran berbagai budaya menjadi wujud rasa toleransi yang tinggi terhadap keberagaman masyarakat Kampung Bali. "Event ini menonjolkan kerukunan masyarakat Kampung Bali di Kota Bekasi yang menjunjung tinggi toleransi atas keberagaman suku agama dan budaya," kata Tri, Rabu (2/3) sore.
"Warganya dapat guyub hidup berdampingan. Semangat menjadikan kampung ini salah satu destinasi budaya di Kota Bekasi, serta meningkatkan minat wisatawan untuk berkunjung," imbuhnya.
Kegiatan pementasan seni budaya ini, lanjut dia, merupakan upaya Pemerintah Kota Bekasi untuk memupuk rasa kebersamaan. Serta, sebagai edukasi kepada generasi penerus bangsa.
Baca juga: Pelaksanaan Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1944
"Karnaval seni budaya ini bertujuan merajut dan memupuk kebhinekaan masyarakat. Pemerintah berharap kegiatan ini memberikan nilai positif bagi masyarakat. Untuk selalu hidup rukun dan damai," papar Tri.
Lebih lanjut, dia memastikan bahwa karnaval seni budaya dilaksanakan dengan menjaga protokol kesehatan. Selain itu, acara tersebut juga digelar secara virtual untuk mengurangi kerumunan warga di Kampung Bali.
Kegiatan tersebut diwarnai karnaval seni budaya berupa ogoh-ogoh dari pokdarwis, gebogan dan penabuh bale ganjur. Berikut ditampilkan seni musik hadroh dari Istana Nurul Ulla Islami, ondel-ondel Sanggar Raihan Betawi, dan pencak silat pusaka siliwangi.(OL-11)
Kepala Bidang Daya Tarik Pariwisata, Dinas Pariwisata Kota Yogyakarta Yurnelis Piliang menjelaskan, Pawai Ogoh-Ogoh dan Bergodo merupakan bagian dari Festival Jeron Beteng.
UNTUK meningkatkan kreativitas di kalangan kaum muda untuk berkarya, Lomba Ogoh-ogoh Mini dan Tapel/Topeng, digelar di Bali, Sabtu (16/3).
Berdasarkan data DLHK Kota Denpasar, peningkatan volume sampah pascarangkaian Hari Suci Nyepi tercatat meningkat 70-80 ton sehingga menjadi 940 ton dibandingkan hari biasa.
Ogoh-ogoh diarak mengitari kampus sebagai makna mengusir segala hal negatif yang ada di dalam diri maupun lingkungan sekitar.
RIBUAN umat hindu mengelar pawai ogoh-ogoh di Jalan Bromo, Kecamatan Wlingi, Kabupaten Blitar, Jawa Timur, Selasa (21/3) atau sehari menjelang Nyepi.
UNTUK menghormati umat Hindu di Bali yang merayakan Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1945, Pelabuhan Ketapang-Gilimanuk akan ditutup selama 24 jam mulai malam ini.
Gerai Bekasi dibangun dengan desain kontemporer yang memadukan estetika modern dan sentuhan lokal, menghadirkan pengalaman belanja yang nyaman dan inspiratif.
Dengan menyandang nama Nusantara, lanjut Imas, menjadikan rumah sakit tersebut sebagai pelayanan kesehatan yang mencakup masyarakat lebih luas tanpa membeda-bedakan
POLISI menangkap seorang pemuda di Bekasi Timur, Kota Bekasi, bernama M. Ichsan, 22, yang tega menganiaya ibu kandungnya berinisial MS, 45, lantaran kesal permintaannya tidak dituruti.
VIRAL di media sosial seorang ibu bercerita jika anaknya menjadi korban pelecehan seksual oleh pelaku anak berusia di bawah 12 tahun.
PELAKU AS, 21, membunuh atasannya yang merupakan bos sembako berinisial ALS, 64, di Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat, karena tersinggung dengan perkataan korban.
Terduga pelaku diamankan beserta barang bukti yaitu uang tunai Rp67 juta, satu unit sepeda motor dan dua unit ponsel hasil kejahatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved