Headline
Surya Paloh tegaskan Partai NasDem akan lapang dada melakukan transformasi regenerasi.
Surya Paloh tegaskan Partai NasDem akan lapang dada melakukan transformasi regenerasi.
BADAN Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di wilayah Jakarta Selatan dan Timur akan terjadi hujan petir pada siang hingga menjelang malam hari. Warga pun diimbau untuk mewaspadainya.
"Waspadai potensi hujan disertai petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada siang hingga menjelang malam hari," tulis BMKG dalam laman resminya yang dirilis pada Selasa (15/2).
Selanjutnya BMKG memprakirakan, cuaca pada siang hari di wilayah Jakarta Barat akan terjadi hujan sedang. Di Jakarta Pusat dan Utara akan terjadi hujan ringan. Kemudian di Jakarta Selatan dan Timur akan terjadi hujan petir. Sedangkan di Kepulauan Seribu cuaca akan berawan.
Pada malam hari, cuaca di wilayah Jakarta Barat, Pusat, Utara dan Kepulauan Seribu diprakirakan akan berawan. Sedangkan di Jakarta Selatan dan Timur akan terjadi hujan ringan.
Pada dini hari nanti, seluruh wilayah Jakarta diprakirakan akan berawan. Ada pun suhu udara di Jakarta berkisar antara 23 hingga 31 derajat celsius dengan kelembapan udara berkisar antara 70-95 persen. (Hld/OL-09)
Memasuki siang hari, sebagian besar Jakarta mulai turun hujan kecuali Jakarta Barat yang akan berawan dan Kepulauan Seribu yang akan turun hujan disertai petir.
Untuk wilayah DKI Jakarta, hujan diproyeksikan masih akan terjadi selama satu pekan ke depan.
BMKG memprediksi kondisi cuaca cerah berawan akan terjadi di Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Utara, Kabupaten Kepulauan Seribu.
Memasuki siang hari, sebagian besar wilayah Jakarta akan berawan kecuali Jakarta Selatan dan Jakarta Timur akan turun hujan ringan.
BMKG kembali mengeluarkan peringatan bagi masyarakat Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi cuaca ekstrem dalam sepekan ke depan.
Masyarakat di beberapa kota besar diingatkan untuk waspada terhadap cuaca ekstrem, termasuk hujan disertai petir dan gelombang tinggi di perairan.
CUACA ekstrem tak hanya menjadi ancaman di musim penghujan. Dalam beberapa hari terakhir, hujan deras hingga ekstrem kembali mengguyur sejumlah wilayah di Tanah Air,
BMKG. merilis prakiraan cuaca nasional. Kota-kota besar di Indonesia diprediksi mengalami beragam kondisi cuaca mulai dari cerah berawan hingga hujan
Bibit siklon tropis 90S diprakirakan masih berada di Samudra Hindia Barat Daya Bengkulu dengan kecepatan angin maksimum 25-30 knot.
BMKG telah merilis update prakiraan cuaca hari ini, Sabtu 2 Agustus 2025, yang mencakup peringatan dini cuaca ekstrem di berbagai wilayah Indonesia.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan cuaca yang bervariasi mulai dari panas terik hingga hujan akan terjadi di berbagai wilayah Indonesia hari ini.
Model ponco itu longgar, bisa terbang saat berkendara dan berisiko menutupi visibilitas pengendara atau pun pengendara lain, hingga tersangkut di jari-jari roda sepeda motor.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved