Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sejumlah wilayah di Jakarta akan terjadi hujan ringan pada siang ini. Namun, warga tetap diminta waspada terhadap perubahan cuaca yang terjadi.
"Waspadai potensi hujan disertai petir dan angin kencang berdurasi singkat di Jakarta Barat, Utara dan Jakarta Pusat pada dini hari," tulis BMKG dalam laman resminya yang dirilis pada Kamis (10/2).
Pada siang hari, BMKG memprakirakan cuaca di wilayah Jakarta Selatan dan Timur akan terjadi hujan ringan. Sedangkan di wilayah Jakarta Barat, Pusat, Utara dan Kepulauan Seribu cerah berawan.
Pada malam hari, seluruh wilayah di Jakarta diprakirakan akan berawan.
Sedangkan pada dinihari nanti, cuaca di Jakarta Barat diprakirakan akan terjadi hujan sedang. kemudian di Jakarta Pusat dan Utara akan terjadi hujan ringan . Untuk Jakarta Selatan, Timur dan Kepulauan Seribu akan berawan.
Sementara, suhu udara di wilayah DKI Jakarta pada hari ini sekitar 24 hingga 31 derajat Celcius dengan kelembapan udara berkisar antara 75-95 persen. (OL-13)
Baca Juga: Mulai Kamis Ini, MRT Jakarta Hanya Sampai Pukul 21.30
PRAKIRAAN cuaca Batam hari ini 24 Maret 2026, didominasi cuaca lembap dan berawan. Kondisi itu berdampak pada menurunnya aktivitas masyarakat di luar ruangan.
PRAKIRAAN cuaca Jawa Tengah hari ini 24 Maret 2026 yakni adanya potensi cuaca ekstrem di 23 daerah dan gelombang tinggi masih berlangsung di perairan Jawa Tengah
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi wilayah Jabodetabek akan diguyur dengan intensitas ringan.
PRAKIRAAN cuaca Jawa Tengah hari ini 23 Maret 2026, cuaca ekstrem berpotensi terjadi di 22 daerah dan gelombang tinggi 1,25-2,5 meter berlangsung di perairan utara Jawa Tengah
Kombinasi fenomena atmosfer ini memicu potensi cuaca yang cukup signifikan di beberapa titik di Indonesia. BMKG mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kesiapsiagaan terhadap potensi Hujan
Kombinasi suhu dan kelembapan tersebut menyebabkan suhu yang dirasakan masyarakat bisa lebih tinggi dari angka sebenarnya.
BMKG menyebut, kombinasi dinamika atmosfer tersebut meningkatkan potensi hujan sedang hingga lebat, bahkan hujan lebat hingga sangat lebat di beberapa wilayah Indonesia.
Memasuki siang hari, sebagian besar Jakarta mulai turun hujan kecuali Jakarta Barat yang akan berawan dan Kepulauan Seribu yang akan turun hujan disertai petir.
Untuk wilayah DKI Jakarta, hujan diproyeksikan masih akan terjadi selama satu pekan ke depan.
BMKG memprediksi kondisi cuaca cerah berawan akan terjadi di Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Utara, Kabupaten Kepulauan Seribu.
Memasuki siang hari, sebagian besar wilayah Jakarta akan berawan kecuali Jakarta Selatan dan Jakarta Timur akan turun hujan ringan.
BMKG kembali mengeluarkan peringatan bagi masyarakat Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi cuaca ekstrem dalam sepekan ke depan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved