Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 1.965 personel gabungan diturunkan untuk mengamankan jalannya perayaan Hari Raya Imlek yang jatuh pada hari ini, Selasa (1/2).
"Pengamanan Hari Raya Imlek 2022, kami siapkan 1.965 personel," ucap Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan, Selasa (1/2).
Adapun 1.965 personel terdiri dari 595 anggota Polda Metro Jaya dan 1.320 personel dari jajaran Polres wilayah hukum Polda Metro Jaya serta 50 personel dari TNI.
Baca juga: Wali Kota Jakarta Utara : Perayaan Imlek Harus Disertai Protokol Kesehatan Ketat dan Tidak Hura-Hura
Nantinya, kata Zulpan, personel akan disebar ke sejumlah Vihara di Jakarta dan sekitarnya.
"Sebanyak 287 Vihara dilakukan penjagaan. Pengamanan tahun baru Imlek 2022 dilakukan mulai Senin 31 Januari 2022 pada pukul 15.00 sampai selesai dan Selasa 1 Februari 2022 dari pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai," terangnya.
Sementara itu, Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo mengemukakan anggotanya turut mengamankan arus lalu linyas pada saat perayaan Hari Raya Imlek.
"Kita akan tempatkan anggota lantas di tempat-tempat perayaan imlek untuk mengatur arus dan menegakkan protokol kesehatan," tuturnya.
Meski begitu, Sambodo mengingatkan agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan. Pasalnya, kasus omikron di DKI Jakarta terus meningkat.
"Personel dikerahkan mulai malam ini dan Hari Imlek," pungkasnya. (OL-1)
Komika Pandji Pragiwaksono dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas dugaan penistaan agama terkait materi stand up comedy bertajuk Mens Rea.
Lahir di Merauke pada 24 Januari 1972, karier Brigjen Pol Yulius Audie Latuheru didominasi oleh bidang reserse.
kasus yang menimpa Hogi Minaya di Sleman, Yogyakarta serta arogansi terhadap penjual es gabus menunjukkan polisi tidak lagi menghayati perannya sebagai pelayan masyarakat.
KASUS Hogi Minaya di Sleman, Yogyakarta, serta perlakuan intimidatif terhadap penjual es gabus karena pemahaman keliru jiwa korsa di tubuh kepolisian dianggap pemicu arogansi aparat.
Demi keselamatan para siswa, anggota kepolisian turun langsung ke sungai dan menggendong anak-anak satu per satu agar dapat menyeberang dengan aman.
Mantan Kapolda Kalimantan Timur ini merujuk pada Pasal 34 UU Nomor 1 Tahun 2023 (KUHP Baru) yang mengatur tentang alasan pembenar.
Sementara Presiden RI, Joko Widodo dalam video sambutannya mengajak semua yang hadir untuk tetap optimistis dan membangkitkan solidaritas.
Berbeda dengan acara tahun sebelumnya, Hotel Borobudur Jakarta kini menawarkan keindahan akan sejarah tradisional Tinghoa.
Para pengunjung yang datang ke TMII saat momen libur Imlek tak hanya untuk berlibur saja.
Shio macan diyakini sebagai simbol kekuatan, simbol keberanian, simbol ketangguhan dalam menghadapi berbagai macam tantangan.
Menurut Lestari, yang dibutuhkan sebagai satu bangsa memiliki satu sikap sama dalam menghadapi berbagai tantangan
Total kendaraan meninggalkan Jabotabek menuju arah Trans Jawa dan Bandung melalui kedua GT tersebut adalah sebanyak 56.834 kendaraan, naik sebesar 2,3 persen dari lalin normal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved