Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan, sebagian wilayah DKI Jakarta akan diguyur hujan hari ini. Warga diminta tetap waspada dengan perubahan cuaca yang terjadi.
"Waspada potensi hujan yang dapat disertai petir dan angin kencang di sebagian wilayah Jakarta Barat, Selatan dan Jakarta Timur, menjelang siang hingga sore hari," tulis BMKG dalam rilisnya, SenIn (31/1).
Baca juga: Resahkan Warga, Gangster Joglo 92 Diciduk Usai Tawuran
Menurut prakiraan BMKG siang hari nanti, hujan ringan akan mengguyur wilayah Jakarta Barat, Selatan dan Timur. Sementara di Jakarta Pusat dan Utara cuaca berawan, sedangkan di Kepulauan Seribu cerah berawan.
Pada malam hari diprakirakan cuaca cerah berawan terjadi di Jakarta Barat, Selatan, Timur, Pusat dan Jakarta Utara. Sedangkan malam hari di Kepulauan Seribu akan hujan ringan.
Untuk dini hari prakiraan cuaca berawan di Jakarta Barat, Selatan, Timur, dan Jakarta Pusat, sementara Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu terjadi hujan ringan.
Adapun untuk suhu udara hari ini antara, 24-32 derajat celcius dengan kelembapan udara mencapai 65-95 persen. (h-3)
Untuk wilayah DKI Jakarta, hujan diproyeksikan masih akan terjadi selama satu pekan ke depan.
BMKG memprediksi kondisi cuaca cerah berawan akan terjadi di Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Utara, Kabupaten Kepulauan Seribu.
Memasuki siang hari, sebagian besar wilayah Jakarta akan berawan kecuali Jakarta Selatan dan Jakarta Timur akan turun hujan ringan.
BMKG kembali mengeluarkan peringatan bagi masyarakat Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi cuaca ekstrem dalam sepekan ke depan.
Masyarakat di beberapa kota besar diingatkan untuk waspada terhadap cuaca ekstrem, termasuk hujan disertai petir dan gelombang tinggi di perairan.
Petugas BPBD sudah ada di setiap keluarahan di Jakarta untuk menginformasikan jika terjadi banjir.
Wibi mengimbau kepada seluruh warga yang nantinya memanfaatkan CFN agar tertib dan menjaga lingkungan saat kegiatan berlangsung.
Sehingga dapat meningkatkan keamanan dan kenyamanan kualitas hidup masyarakat DKI Jakarta.
JFF 2025 juga menjadi tonggak menuju perayaan 500 tahun Jakarta, sekaligus bagian dari upaya mewujudkan salah satu dari 20 kota global terdepan.
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) mengevakuasi seorang anak yang diduga disiksa oleh orangtuanya di Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, pada Rabu (11/6).
Kurban Fest 2025 merupakan bagian dari rangkaian program distribusi kurban yang digelar Baznas (Bazis) DKI Jakarta.
Ide tersebut muncul karena melihat ada warga yang kurang mampu perlu membayar biaya steril di Puskeswan Ragunan, Jakarta Selatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved