Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
KEPALA Suku Dinas Pendidikan Wilayah Jakarta Timur 1, Linda Romauli Siregar, membenarkan ada 6 sekolah di Jakarta Timur (Jaktim) yang ditutup. Lantaran ada penemuan kasus covid-19 pada keenam sekolahnya.
"Ada lebih dari 6 sekolah sekarang berkembang. Semua jenjang kena dari SD, SMP, SMA, hingga SMK ada," kata Linda saat dikonfirmasi, Kamis (13/1).
Keenam sekolah tersebut di antaranya, SMAN 71, SMK Malaka, SMPN 252 , SMPN 62 di mana yang terpapar covid-19 adalah guru , SDN Jati 01 , dan SMA Pelita 3.
Baca juga: Wagub DKI: Ada Tujuh Sekolah Ditutup Karena Penularan Covid-19
Linda juga menjelaskan, dari salah satu sekolah terdapat kasus covid-19 yang profable atau kemungkinan varians covid-19. Namun, ini belum bisa dipastikan karena masih kemungkinan.
"Kemarin juga saya lihat hasil PCR dia probably gitu kemungkinan tapi belum final. Probable dia. Jadi kalo tadi istilahnya menurut kita awam kalau kemarin saya bilang Omikron ya , ini probable kemungkinan. Nanti saya kirim salah satu contohnya di SMA 71 itu," ungkapnya.
Keenam sekolah tersebut pun langsung ditutup usai adanya penemuan kasus. Karena sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) harus langsung ditutup saat ada kasus covid-19 terkonfirmasi. (OL-4)
Unpad EdEx juga telah meresmikan kerja sama perdana dengan PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney yang merupakan BUMN Holding Industri Aviasi dan Pariwisata Indonesia.
DINAS Pendidikan Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) mengabaikan Instruksi Wali Kota Nomor 12 Tahun 2023 tentang pengendalian pencemaran udara dengan tidak menerapkan PJJ.
SEKOLAH menengah atas terbuka (SMA-T) atau sekolah menengah swasta yang disiapkan pemerintah bagi siswa SMP yang dinyatakan tidak lolos PPDB
Melalui outing class diharapkan siswa dapat menemukan secara langsung pengetahuan yang selama ini mereka sudah pelajari secara teori di dalam kelas
Pertumbuhan mata minus yang tidak terkontrol dapat mengakibatkan risiko terjadinya komplikasi penyakit mata di kemudian hari.
Temu Inovasi yang berlangsung Selasa (6/12) kali ini mengusung tema "Transformasi Pembelajaran: Sampai di Mana Perjalanan Kita'.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota. D sisi lain, inovasi pun perlu kajian matang agar tidak mandek di tengah jalan.
Fenomena ini berpotensi meningkatkan ketinggian air laut maksimum berupa banjir pesisir atau rob di wilayah pesisir utara Jakarta
Raperda Penyelenggaraan Pendidikan sebagai bentuk upaya pemerintah menjamin layanan pendidikan untuk semua anak usia sekolah.
Sapto mengatakan, awalnya pihak berusaha menghubungi pemilik rumah namun tak membuahkan hasil. Begitu pula kepada para penyewa sebelumnya yang juga tidak kooperatif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved