Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, kondisi penanggulangan pandemi di Jakarta kini semakin membaik. Sudah dua tahun pandemi melanda Ibukota dan seluruh masyarakat ikut berjuang untuk menanggulanginya.
"Hampir dua tahun kita semua bertarung berhadapan melawan pandemi covid-19. Masa-masa penuh perjuangan, masa yang menguras energi dan dalam banyak hal kita juga harus kehilangan saudara-saudara kita, teman kita, tetangga, inshallah kita akan siap untuk bangkit memasuki tahun 2022 ini," ungkap Anies dalam video yang diunggah di akun Instagram.
Anies menegaskan, kondisi yang jauh lebih baik ini diharapkan dapat membangkitkan ekonomi, sosial, dan budaya di Jakarta.
"Alhamdulillah kondisi sekarang jauh lebih terkendali. Inshallah kita akan bisa membuat kebangkitan bukan saja dalam pengendalian masalah pandemi kesehatan tapi juga bangkit aspek ekonomi, sosial, dan budaya," ujarnya.
Menurut Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu, penanggulangan pandemi covid-19 yang maksimal tidak terlepas dari peran partisipasi serta kolaborasi berbagai pihak dalam menjaga protokol kesehatan.
Capaian vaksinasi covid-19 di Jakarta menurut Anies telah mencapai 125%. Saat ini pihaknya tengah mengejar vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun.
"Ini pun kerja kolektif. Semua pihak terlibat, semua pihak turun tangan. Yang membuat kita makin optimis dalam menyambut tahun 2022 adalah keyakinan bahwa apa yang sudah kita kerjakan selama ini insha Allah akan menjadi bekal melewati tahun depan," jelasnya.
"Capaiannya ada selama ini inshaallah menjadi modal meningkatkan capaian di tahun-tahun yang akan datang. Inshaallah kita akan sama-sama terus merasakan kota yang maju dan warga yang bahagia. Sekali lagi atas nama Pemprov DKI, saya ucapkan selamat tahun baru 2022," imbuh Anies. (Put/OL-09)
Setiap ASN yang akan naik jabatan diberikan dua pilihan: mengundurkan diri atau dicopot bila kinerja tidak mencapai target atau terdapat kesalahan fatal.
PEMPROV DKI Jakarta belum lama ini melaksanakan seleksi terbuka 17 jabatan eselon II.
Heru menerangkan salah satu perbaikan fasilitas yang bakal dilakukan ialah akses masuk penonton. Jumlah akses masuk akan ditambah.
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono secara tegas melarang seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mudik menggunakan mobil dinas.
Dukungan Relawan Kesehatan (Rekan) Indonesia kepada Sudirman Said untuk menjadi kandidat Bakal Calon Gubernur DKI Jakarta 2024-2029 disambut baik.
PKB nilai peluang usung Ahok di Pilgub DKI sangat kecil
Studi baru menunjukkan peningkatan signifikan dalam komplikasi penyakit terkait alkohol di kalangan perempuan paruh baya selama periode pandemi covid-19.
Kasus peningkatan signifikan mata minus atau Myopia Booming kini menjadi perhatian serius, terutama karena dapat berdampak buruk pada masa depan anak-anak
Sebuah studi menunjukan selama pandemi Covid-19 terjadi peningkatan rawat unap untuk remaja berusia 12 hingga 17 tahun karena gangguan makan.
Produk skincare dan kesehatan menjadi bagian dari kebutuhan masyarakat, terutama kaum perempuan. Hal ini dipengaruhi oleh tren kecantikan dan gaya hidup sehat.
Instansi di lingkungan Pemkab Tasikmalaya diharapkan bisa berkoordinasi dan bersinergi dengan gencar melakukan sosialisasi
Di Kabupaten Cianjur belum ditemukan adanya kasus covid-19. Namun tentu harus diantisipasi karena diinformasikan kasus covid-19 kembali melonjak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved