Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan menyebut banyak tempat dan fasilitas publik mulai kendor dalam menerapkan protokol kesehatan.
Ia mengatakan seharusnya pengelola tempat atau fasilitas publik disiplin, salah satunya dalam hal skrining pengunjung melalui aplikasi Peduli Lindungi. Anies mengatakan pengelola harus melakukan skrining kepada semua pengunjung.
"Tantangannya adalah, banyak tempat mulai kendor. Jadi imbauannya, semua fasilitas kembali mendisiplinkan, kalau ada orang masuk harus scan, kalau ada orang keluar juga harus scan, sehingga masyarakat merasa aman datang sebuah tempat karena tahu semua sudah terdeteksi menggunakan sistem Peduli Lindungi yang ada," kata Anies di Jakarta, Kamis (25/11).
Baca juga : Lalu Lintas Kendaraan di DKI Naik 32,02% Selama PPKM Level 1
Meski terdapat sejumlah catatan, namun Anies mengatakan secara garis besar situasi di Ibu Kota saat ini terkendali. Ia mengatakan dengan angka vaksinasi covid-19 yang tinggi mendorong terciptanya kekebalan kelompok.
Selain itu, warga Jakarta juga telah memanfaatkan teknologi, seperti JAKI dan Peduli Lindungi dalam upaya pengendalian covid-19.
"Jadi secara kolektif sudah ada kekebalan di masyarakat jakarta. Kemudian masyarakat Jakarta tingkat pemanfaatan teknologi cukup tinggi, sehingga penggunaan aplikasi JAKI, Peduli Lindungi, untuk masuk keluar tempat itu ada," kata Anies. (OL-7)
Anies Baswedan kecam serangan ke basis pasukan perdamaian PBB yang menewaskan prajurit Indonesia dan mendesak dunia bertindak tegas.
PENGAMAT Komunikasi Politik menyebut peremuan Anies Baswedan dengan Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY di Cikeas bukan sekadar halalbihalal biasa
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali membuka Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Sarinah yang berada di kawasan MH Thamrin.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
KEMENTERIAN Pariwisata (Kemenpar) kembali menegaskan pentingnya penerapan protokol kebersihan, kesehatan, keselamatan, dan kelestarian lingkungan (CHSE) di tempat wisata.
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Janji kampanye Ganjar terkait 1 nakes 1 desa dianggap tidak cukup penuhi kebutuhan layanan kesehatan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved