Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
POLDA Metro Jaya membeberkan hasil pemeriksaan Selebgram Rachel Vennya sebagai tersangka terkait dugaan menghindari proses karantina setibanya dari luar negeri.
Direktur Kriminal Umum (Dirkrimum) Polda Metro Jaya Kombes Tubagus Ade Hidayat menyebut pihaknya menggali terkait kapasitasnya sebagai keterangan tersangka.
"Kapasitasnya sebagai keterangan tersangka, enggak jauh. Kemarin kan diberikan kesempatan dia untuk klarifikasi. Benar dan faktanya, kan, dituangkan sekarang," ungkap Tubagus, Senin (8/11).
Tubagus menjelaskan berkas nantinya akan dikirim ke kejaksaan.
Baca juga : Diperiksa 4 Jam Sebagai Tersangka, Rachel Vennya Tidak Ditahan
"Dikirim dulu ke kejaksaan, kan" papar Tubagus.
Sebelumnya, Selebgram Rachel Vennya selesai diperiksa di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan pada Senin (8/11).
Rachel dijadwalkan guna diperiksa sebagai tersangka terkait dugaan menghindar dari proses karantina setibanya dari luar negeri.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus menyebutkan bahwa dalam perkara ini, Rachel, Salim, dan Manajer Rachel bernama Maulida ditetapkan sebagai tersangka.
Penetapan tersangka dihasilkan dari gelar perkara yang dilakukan oleh Polda Metro Jaya pada Rabu (3/11).
"Hasil dari gelar perkara hari ini adalah menetapkan empat orang tersangka," ungkap Yusri. (OL-7)
Kerja sama biosekuriti yang kuat tidak hanya membantu melindungi masing-masing negara, tetapi juga kesehatan, stabilitas, dan ketahanan seluruh kawasan.
Sistem ini melibatkan koordinasi antara maskapai penerbangan, operator kapal, pengelola pelabuhan, bandara, fasilitas kesehatan, dan dinas kesehatan.
Anak-anak yang menderita ketiga penyakit (mumps, HFMD dan varicella) harus tidak boleh masuk sekolah, harus diam di rumah karantina, isolasi, physical distancing.
KETUM IDI Mohammad Adib Khumaidi mengatakan untuk mencegah perluasan penyakit menular di lingkungan sekolah seperti gondong dan cacar air, karantina dapat dilakukan.
Badan Karantina Indonesia (BKI) akan membentuk sistem karantina terpadu melibatkan tiga negara Indonesia, Malaysia dan Brunei yang disebut Borneo Quarantine Sistem.
Selama masa karantina, peserta akan dibekali dengan pelatihan intensif dan berbagai tantangan untuk mengasah kemampuan mereka..
Korban merupakan dua karyawan Universitas Pancasila, berinisal RZ dan DF. Kasusnya telah bergulir 19 bulan.
ANGGOTA Komisi III DPR RI, Nasir Djamil mengapresiasi pengungkapan sindikat peredaran narkoba jaringan internasional dengan menyita 516 kg sabu oleh Polda Metro Jaya.
Akibat peristiwa tersebut, dua remaja berinisial AR dan RM mengalami luka tembak serius dan kini tengah mendapatkan perawatan medis.
Polda Metro Jaya bongkar jaringan narkotika internasional Iran, China, Malaysia, Indonesia, amankan 7 tersangka dan 516 kg sabu
Abraham Samad diperiksa penyidik Polda Metro Jaya, Rabu (13/8) lantaran podcast atau siniar yang dibuatnya membahas tentang tudingan ijazah palsu Jokowi.
terlapor dalam kasus tudingan ijazah palsu Jokowi mencapai 12 orang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved