Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Pendidikan DKI Jakarta telah mengizinkan 7.614 sekolah untuk melakukan pembelajaran tatap muka (PTM).
“Jadi, yang tahap IV itu 6.623 sekolah. Lalu, ditambah kemarin yang 25 Oktober ada 991 sekolah,” jelas Kasubbag Humas Disdik DKI Taga Radja, Kamis (26/10).
Lebih lanjut, dia mengungkapkan alasan Pemprov DKI belum menargetkan pembukaan 10.000 sekolah hingga akhir Oktober 2021.
Baca juga: Pemerintah Percepat Vaksinasi Remaja Hadapi PTM Terbatas
Menurut Taga, masih banyak sekolah, khususnya swasta, yang izinnya tidak diteruskan, seperti pendidikan anak usia dini (PAUD). “Banyaklah yang terkait dengan manajemen sekolah. Kan tidak bisa dipaksa (gelar PTM),” imbuhnya.
“Mungkin November akan ada penambahan lagi. Belum tahu kapan nambahnya, di awal atau tengah atau akhir November, karena sedang proses semua,” papar Taga.
Dengan diterapkannya kebijakan PPKM level 2 di wilayah DKI Jakarta, durasi jam belajar siswa di sekolah pun bertambah. “Setiap level dua jam pelajaran. Misal SMA-SMK itu awalnya lima jam pelajaran, kemudian menjadi tujuh jam pelajaran,” kata Taga.(OL-11)
Penguatan proses pembelajaran menjadi inti dari rangkaian Program CSR Bigger Dream Fase 3 yang digagas MMSGI bersama Yayasan Life After Mine Foundation (LINE).
Usia 58 tahun menjadi bukti perjalanan panjang dedikasi dan komitmen Labschool dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.
Wali Kota Tangerang menginstruksikan pembenahan total pada bangunan SD dan SMP Negeri agar memenuhi standar keamanan dan kenyamanan yang tinggi.
Pihak sekolah perlu menerapkan pendekatan yang bersifat edukatif dan kontekstual agar kebijakan pembatasan gawai tidak dipandang negatif oleh peserta didik.
Gavin menjadi siswa pertama dari Indonesia yang berhasil meraih predikat Top In World di ujian Cambridge IGCSE.
Periode paling krusial bagi perkembangan manusia terjadi pada 1.000 Hari Pertama Kehidupan (HPK). Periode ini mencakup masa kehamilan hingga anak berusia dua tahun.
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved