Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
BADAN Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan kepada masyarakat terkait adanya potensi hujan disertai kilat di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.
BMKG melalui laman resmi dikutip di Jakarta, Selasa (12/10), memprakirakan seluruh wilayah DKI Jakarta termasuk Kepulauan Seribu cerah berawan pada pagi ini.
Kemudian pada siang hari, cuaca cerah berawan mendominasi Jakarta termasuk Kepulauan Seribu. Hanya Jakarta Selatan dan Jakarta Timur yang mengalami hujan ringan pada siang hari.
Beralih malam hari, hujan ringan masih melanda di Jakarta Selatan, sedangkan Jakarta Timur berawan. Sementara itu, wilayah lainnya diperkirakan cerah berawan.
Rata-rata suhu udara di Jakarta, yakni minimum 23 derajat Celcius, sedangkan tertinggi 33 derajat Celcius. Suhu udara Kepulauan Seribu 27-30 derajat Celcius.
Kelembaban udara di DKI Jakarta termasuk Kepulauan Seribu berkisar 60-90 persen. (Ant/OL-13)
Baca Juga: Menantu Nia Daniaty Dicecar 33 Pertanyaan Terkait Dugaan Penipuan Tes CPNS
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan cuaca yang bervariasi mulai dari panas terik hingga hujan akan terjadi di berbagai wilayah Indonesia hari ini.
Model ponco itu longgar, bisa terbang saat berkendara dan berisiko menutupi visibilitas pengendara atau pun pengendara lain, hingga tersangkut di jari-jari roda sepeda motor.
Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG, sebagian besar wilayah Jakarta berpotensi mengalami hujan dengan intensitas ringan, pada Senin 14 Juli 2025.
Warga DKI Jakarta dan sekitarnya yang beraktivitas di ibu kota diimbau waspada akan adanya hujan pada hari ini, Kamis 10 Juli 2025.
Penduduk DKI Jakarta dan juga warga di sekitarnya yang berkegiatan di ibu kota diminta kembali waspada. Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG, sejumlah wilayah Jakarta diperkirakan hujan.
Selain rob, hujan deras yang mengguyur Jakarta dan sekitarnya juga menaikkan status sejumlah pos pantau dan pintu air menjadi siaga hingga siaga 1 atau bahaya.
Memasuki siang hari, sebagian besar Jakarta mulai turun hujan kecuali Jakarta Barat yang akan berawan dan Kepulauan Seribu yang akan turun hujan disertai petir.
Untuk wilayah DKI Jakarta, hujan diproyeksikan masih akan terjadi selama satu pekan ke depan.
BMKG memprediksi kondisi cuaca cerah berawan akan terjadi di Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Utara, Kabupaten Kepulauan Seribu.
Memasuki siang hari, sebagian besar wilayah Jakarta akan berawan kecuali Jakarta Selatan dan Jakarta Timur akan turun hujan ringan.
BMKG kembali mengeluarkan peringatan bagi masyarakat Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi cuaca ekstrem dalam sepekan ke depan.
Masyarakat di beberapa kota besar diingatkan untuk waspada terhadap cuaca ekstrem, termasuk hujan disertai petir dan gelombang tinggi di perairan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved