Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
BADAN Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi sebagian wilayah di DKI Jakarta akan diguyur hujan disertai petir dan kilat pada hari Minggu (10/10).
"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir angin kencang di Jakarta Selatan, Jakarta Barat, dan Jakarta Timur pada sore dan malam hari," tulis peringatan dini BMKG dalam laman resminya yang dipantau di Jakarta, Minggu pagi.
Berdasarkan data BMKG, hujan tersebut akan terjadi usai Jakarta bercuaca cerah pada Minggu pagi secara merata di seluruh wilayah hingga memasuki siang hari.
Pada siang hari, cuaca akan menjadi cerah berawan di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu. Sementara di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diprediksi akan mengalami cuaca hujan dengan intensitas ringan di sekitar petang hingga jelang malam hari.
Memasuki malam hari, hujan dengan intensitas ringan akan turun di Jakarta Barat dan Jakarta Selatan. Sementara di empat wilayah Jakarta lainnya akan bercuaca berawan.
Sementara, pada Senin (11/10) dini hari, seluruh wilayah DKI Jakarta diprediksi akan mengalami cerah berawan.
Rentang suhu udara Jakarta pada hari Minggu ini diprediksi akan berkisar antara 24-33 derajat celsius dengan rincian Jakarta Barat 24-33 derajat celcius, Jakarta Pusat 26-33 derajat celcius, Jakarta Selatan 24-33 derajat celcius, Jakarta Timur 24-33 derajat celcius, Jakarta Utara 26-33 derajat celcius, dan Kepulauan Seribu 27-33 derajat celsius.
Adapun kelembapan Jakarta pada hari Minggu ini akan berkisar antara 50 sampai 90 persen dengan rincian Jakarta Barat 50-90 persen, Jakarta Pusat 70-85 persen, Jakarta Selatan 55-90 persen, Jakarta Timur 55-90 persen, Jakarta Utara 70-85 persen, dan Kepulauan Seribu 75-85 persen. (Ant/OL-13)
Baca Juga: Jokowi Genjot Infrastruktur, #PapuaTerkoneksi Trending di Twitter
Hal tersebut dijalankan untuk menunjang kebijakan program TransJabodetabek yang menghubungkan wilayah sekitar Jakarta seperti Depok, Bogor, Bekasi dan Tangerang.
Nantinya BUMD-BUMD di Jakarta akan berbagi ilmu atau pengetahuan mengenai pengelolaan infrastruktur berdasarkan pengalaman mengerjakan pembangunan di Jakarta agar bisa diterapkan di IKN.
Wibi mengimbau kepada seluruh warga yang nantinya memanfaatkan CFN agar tertib dan menjaga lingkungan saat kegiatan berlangsung.
Sehingga dapat meningkatkan keamanan dan kenyamanan kualitas hidup masyarakat DKI Jakarta.
JFF 2025 juga menjadi tonggak menuju perayaan 500 tahun Jakarta, sekaligus bagian dari upaya mewujudkan salah satu dari 20 kota global terdepan.
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) mengevakuasi seorang anak yang diduga disiksa oleh orangtuanya di Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, pada Rabu (11/6).
Untuk wilayah DKI Jakarta, hujan diproyeksikan masih akan terjadi selama satu pekan ke depan.
BMKG memprediksi kondisi cuaca cerah berawan akan terjadi di Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Utara, Kabupaten Kepulauan Seribu.
Memasuki siang hari, sebagian besar wilayah Jakarta akan berawan kecuali Jakarta Selatan dan Jakarta Timur akan turun hujan ringan.
BMKG kembali mengeluarkan peringatan bagi masyarakat Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi cuaca ekstrem dalam sepekan ke depan.
Masyarakat di beberapa kota besar diingatkan untuk waspada terhadap cuaca ekstrem, termasuk hujan disertai petir dan gelombang tinggi di perairan.
Petugas BPBD sudah ada di setiap keluarahan di Jakarta untuk menginformasikan jika terjadi banjir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved