Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
PEMERINTAH Kota Tangerang Selatan ( Pemkot Tangsel) Banten menyatakan pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka ( PTM) Terbatas dapat berjalan dengan baik disertai penerapan protokol kesehatan ( prokes) yang baik pula.
" Senin kemarin 4 Oktober saya melakukan evaluasi PTM Terbatas di SMP Negeri 8 disertai pihak Dinas Pendidikan Tangsel, juga pihak Kemendikbudristek hasilnya menunjukan PTM di wilayah kami berjalan baik sesuai prokes dan SOP yang berlaku, " kata Walikota Tangsel Benyamin Davnie menjawab Media Indonesia, Rabu (6/10).
Namun begitu, lanjut Benyamin kendati PTM Terbatas telah berjalan pihaknya belum mengizinkan pembukaan kantin sekolah dan ekstra kurikuler seperti olahraga.
".Kantin belum di buka dan sarana olahraga juga belum dibuka, " tegasnya.
Baca juga : Sekitar 4 Ribu Warga Depok Masih Buang Air Besar Sembarangan
Kadisdik Tangsel Taryono saat dikonfirmasi mengaku bersyukur pelaksanaan PTM Tangsel berjalan baik.".Alhamdulillah,bapak Walikota telah mengunjungi dan memantau serta mengevaluasi PTM di SMPN 8, juga ada perwakilan dari Kemendikbudristek dan LPMP Banten, " ungkapnya.
Dikatakan semua pelaksanaan sesuai dengan panduan PTM terbatad dengan prokes covid 19 secara ketat dan konsisten.
Dia.menambahkan semua guru dan pegawai di lingkungan Disdik Tangsel telah divaksin
Menurutnya dari jumlah siswa seluruhnya jenjang SMP Negeri sebanyak 830 siswa yang telah divaksin 800 siswa.
" Yang belum divaksin 30 siswan karena usia masih belum 12 tahun," pungkas Taryono.(OL-2)
Pembangunan ini bukan sekadar pemeliharaan, melainkan konstruksi ulang untuk meningkatkan standar jalan utama di kota satelit ini.
Koperasi Merah Putih di Kota Tangsel menjadi percontohan nasional sebagai koperasi kelurahan yang dikelola oleh masyrakat dan untuk kesejahteraan masyarakat.
Kesepakatan skema pengelolaan sampah ini dilakukan melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) kerja sama di bidang pengelolaan sampah dari kedua daerah.
MEMASUKI masa libur sekolah, AKG Entertainment kembali menyelenggarakan Pokémon TCG Academia, program pengenalan dan pengajaran cara bermain gim kartu koleksi (Trading Card Game/TCG)
Pelaku seperti kesetanan dan menghabisi nyawa istrinya dengan cara menggorok leher menggunakan pisau.
KEPALA Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana menanggapi viralnya unggahan di media sosial soal pemberian menu MBG berupa bahan mentah untuk 5 hari sekaligus di wilayah Tangerang Selatan.
Unpad EdEx juga telah meresmikan kerja sama perdana dengan PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney yang merupakan BUMN Holding Industri Aviasi dan Pariwisata Indonesia.
DINAS Pendidikan Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) mengabaikan Instruksi Wali Kota Nomor 12 Tahun 2023 tentang pengendalian pencemaran udara dengan tidak menerapkan PJJ.
SEKOLAH menengah atas terbuka (SMA-T) atau sekolah menengah swasta yang disiapkan pemerintah bagi siswa SMP yang dinyatakan tidak lolos PPDB
Melalui outing class diharapkan siswa dapat menemukan secara langsung pengetahuan yang selama ini mereka sudah pelajari secara teori di dalam kelas
Pertumbuhan mata minus yang tidak terkontrol dapat mengakibatkan risiko terjadinya komplikasi penyakit mata di kemudian hari.
Temu Inovasi yang berlangsung Selasa (6/12) kali ini mengusung tema "Transformasi Pembelajaran: Sampai di Mana Perjalanan Kita'.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved