Headline

Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Uji Coba PTM Terbatas di Kota Bekasi Berjalan Baik

Rudi Kurniawansyah
23/9/2021 09:14
Uji Coba PTM Terbatas di Kota Bekasi Berjalan Baik
Pelajar menerima suntikan vaksin Pfizer di SMU Yadika, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (18/9/2021).(ANTARA/Paramayuda)

PELAKSANAAN  pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas sekolah di Kota Bekasi berjalan dengan baik. Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi Inayatullah mengatakan hingga saat ini, PTM terbatas selama tiga pekan terakhir berjalan baik dan lancar.

"Evaluasi PTM terbatas, alhamdulillah sampai hari ini berjalan bagus dan belum ada temuan (masalah) yang luar biasa," kata Inayatullah, Kamis (22/9).

Dari sisi kedisiplinan protokol kesehatan (Prokes) guru dan siswa, Inayatullah menilai uji coba PTM terbatas berjalan baik. Namun masih perlu ditingkatkan. 

Baca juga: Ditemukan Klaster PTM, Wagub DKI Sebut Prokes PTM Sesuai SOP

"Sudah berjalan bagus, namun harus diperketat dan terus ditingkatkan oleh gurunya dan lakukan evaluasi setiap harinya. Cari yang masih perlu diperbaiki," tegasnya. 

Dengan keberhasilan uji coba PTM terbatas tersebut, lanjut Inayatullah, pihaknya tengah mempersiapkan sistem pembelajaran daring dan luring yang sudah diinformasikan.

"Sekarang yang kita siapkan daring dan luring yang sudah diinformasikan ke seluruh sekolah. Maka saya mintakan yang mau melakukan luring harus menyampaikan persiapan kepada kami (Pemerintah Kota Bekasi) sesuai ketentuan yang ada. Tidak boleh jalan sendiri sebelum diizinkan. Nanti akan ada tim untuk melakukan review (tinjauan) persiapan agar nanti bisa aman semuanya," jelasnya. 

Ia juga berpesan kepada para guru harus lebih berhati-hati. Meski kurva covid-19 sudah menurun, namun protokol kesehatan harus tetap dilaksanakan dengan ketat. 

"Kita sudah lakukan pengetatan, dari warga sekolah maupun para orangtua yang mengantarkan anaknya. Saya sudah komunikasi, untuk mereka-mereka ini untuk diketatkan lagi prokesnya. Ini sudah baik yang PTM terbatas maupun yang tidak PTM. Mari jaga kondisi ini secara gotong royong agar semuanya berjalan dengan baik," pungkas Inayatullah. (H-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : HUMANIORA
Berita Lainnya