Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMERINTAH Kota Jakarta Pusat akan mengintensifkan patroli pengawasan kerumunan dan protokol kesehatan di titik-titik yang rawan keramaian. Hal ini diungkapkan oleh Wakil Wali Kota Jakarta Pusat Irwandi usai meninjau kawasan Bundaran HI dan sejumlah titik di Jakarta Pusat pada Minggu (19/9) lalu.
Ia menuturkan, dalam peninjauan yang dilakukan usai kegiatan pribadi tersebut, terlihat kerumunan pemuda di jalan dan trotoar. Pemuda berkumpul di sekitar Bundaran HI, Dukuh Atas, dan Bendungan Hilir, hingga di dekat Senayan.
"Iya saya pulang dari acara keluarga sambil keliling lihat-lihat. Itu banyak, mereka biasanya kan ngumpul pas malam Minggu atau malam Senin pas hari libur saja. Itu biasanya kan anak-anak muda nongkrong. Ini kan kita masih PPKM, ya tidak boleh dong," ujarnya saat dihubungi Media Indonesia, Selasa (21/9).
Menurut dia, hal ini terjadi karena warga mengalami euforia atas menurunnya wabah covid-19 di Jakarta dan sekitarnya. Terlebih lagi, capaian vaksinasi juga semakin tinggi.
"Mulai ada euforia. Mulai ada pelonggaran ini, jadi banyak warga yang suka berkumpul itu mulai lebih ramai lagi," jelasnya.
Baca juga: Polisi Bubarkan Warga di Medan yang Kumpul Larut Malam
Satpol PP Jakarta Pusat sesungguhnya tidak bekerja selama 24 jam. Batas waktu bekerja Satpol PP hanya sampai pukul 22.00 WIB. Namun, ia akan meminta Satpol PP Jakpus untuk meningkatkan pengawasan hingga larut malam demi menghalau para pemuda yang berpotensi mengundang kerumunan ini.
"Ya harus mau tidak mau. Daripada nanti kasusnya naik lagi, kita malah masuk ke gelombang ketiga. Nanti rakyat susah lagi. Kita harus tekan betul ini," pungkasnya.(OL-5)
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun kembali mengungkit pandemi Covid-19 pada debat kedua Pilkada Jakarta 2024, Minggu (27/10) malam.
Saat ini, sudah ada lebih dari 80% tenant yang ada di PGM terisi dan kembali buka. Bahkan, untuk tahun depan, PGM akan kedatangan tenant nasional.
Ada peningkatan jumlah daerah yang berada di Level 2 dari 13 daerah menjadi 37 daerah termasuk di dalamnya wilayah aglomerasi Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi (Jabodetabek).
SITUASI pandemi di Jawa dan Bali terdapat peningkatan jumlah daerah yang berada pada Level 4, dari yang semula 4 daerah menjadi 7 daerah
"Ini menyangkut hajat orang banyak soalnya, jadi kalau bilang steril yang harus benar- benar steril tempatnya."
"Sejumlah masjid di wilayah DKI Jakarta dan Tangerang Selatan masih menggelar salat Jumat di masa PPKM Level 4."
“Saya mohon bangsa ini, pemimpin-pemimpin kita, dalam bidang politik mana semua, tolong tidak berkomentar kalau komentarnya belum jelas,” kata Luhut
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved