Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PANDEMI covid-19 yang terjadi di Tanah Air selama hampir dua tahun terakhir memang telah melumpuhkan berbagai sektor kehidupan. Banyak pelaku usaha yang terpaksa tutup dan tidak sedikit juga orang yang kehilangan pekerjaan.
Untuk itu kepedulian sesama sangat diperlukan saat ini. Sebab pemerintah tidak mungkin bisa bekerja sendirian mengatasi masalah tersebut. Berangkat dari situlah Juragan 99 melalui J99 Corp dan MS Glow menyerahkan 5000 bantuan paket sembako kepada Kapolda Metro Jaya untuk masyarakat yang berlangsung di Kemayoran, Jakarta Pusat.
Baca juga: Polri Beri 2.000 Bantuan Sembako Kepada Petani di Pandeglang
Pembagian paket sembako tersebut merupakan rangkaian dari aksi sosial J99 Corp. Sebelumnya mereka menggelar 1000 vaksin gratis untuk warga Jakarta. Menurut bos J99, Gilang Widya Pramana, aksi sosial itu sebagai bentuk kepedulian mereka terhadap masyarakat yang terdampak pandemi.
Ia pun berharap agar pandemi ini segera berakhir dan masyarakat bisa menjalani kegiatan sehari-hari seperti sedia kala. Selain itu melalui kegiatan tersebut, ia juga ingin mengingatkan kepada sesama anak bangsa agar tetap selalu bergotong-royong dan bergandengan tangan membantu sesama menjalani masa-masa sulit ini.
“Terima kasih Pak Kapolda Metro Jaya semoga gerakan bergotong royong saling membantu ini bisa menginspirasi kita semua dan tentunya bisa kita galakkan gerakan ini di seluruh Indonesia,” ujar Juragan 99.
Pembagian bantuan paket sembako itu juga diikuti oleh sejumlah artis seperti Uya Kuya, Astrid Kuya, Babe Cabiita, Aan Story, dan Fadil Jaidi. Tidak hanya 5000 paket makanan saja, J99 Corp bersama MS Glow juga membagikan sejumlah dana pembangunan untuk panti asuhan yang tersebar di lebih dari 80 di beberapa daerah.
Sementara itu, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran mengapresiasi owner Juragan 99 dan J99 yang telah mempercayakan Polda Metro Jaya dalam menyalurkan paket bansos untuk di distribusikan kepada masyarakat Jakarta yang terdampak pandemi covid 19.
"Semoga paket bansos ini dapat meringankan beban masyarakat Jakarta yang terdampak Covid 19 dan kami ucapkan terima kasih atas kepercayaan J99 Corp kepada Polda Metro Jaya untuk menyalurkan sembako ini," ungkapnya. (Ant/A-1)
Keberlanjutan bisnis harus berjalan beriringan dengan kontribusi terhadap masyarakat, dan pendidikan adalah akar dari perubahan yang berkelanjutan.
sebuah program dari Flip yang mengajak masyarakat membaca Al-Qur’an sambil berdonasi untuk guru ngaji.
Kegiatan yang dilakukan antara lain pogram donasi ke berbagai lapisan masyarakat, distribusi bantuan ke wilayah terdampak bencana, dan pengelolaan limbah logistik.
YAYASAN Belas Kasih meluncurkan aplikasi Belas Kasih pada Jumat (9/5). Aplikasi ini untuk memudahkan donasi kepada pihak-pihak yang membutuhkan, serta wujud transparansi dana
Ramadan tahun ini, MamaSuka bersama Yayasan Kitabisa.com menggelar gerakan sosial yakni menyalurkan makanan berbuka puasa kepada masyarakat yang membutuhkan.
BAZNAS RI bekerja sama dengan MUI menggelar Safari Ramadhan Membasuh Luka Palestina 2025, yang berhasil mengumpulkan donasi sebesar Rp2,17 miliar.
Sandi mengungkapkan kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan setiap bulan dengan materi yang beragam.
Ada beberapa langkah antisipatif yang mulai diterapkan Puskesmas Warungkondang untuk mencegah penyebaran covid-19.
Seperti halnya virus korona, bentuk patologi sosial semacam itu kini juga masih ada dan bergentayangan. Mereka cuma bermutasi menjadi bentuk lain, dari yang kelas teri hingga kakap.
“Saya mohon bangsa ini, pemimpin-pemimpin kita, dalam bidang politik mana semua, tolong tidak berkomentar kalau komentarnya belum jelas,” kata Luhut
Direct Digital Radiography (DDR) ciptaan I Gede Bayu Suparta dirancang dengan fitur pengambilan mode thorax untuk diagnosis untuk diagnosis pasien Covid-19.
Pandemi covid-19 mesti dibaca betapa ada yang salah dalam sistem kehidupan kita sehingga virus itu mampu memporak-porandakan setiap sendi kehidupan di seluruh dunia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved